Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Четверостишие

Заглянув как-то на «Стихи.ру», где у меня есть страничка, увидел восторженный отзыв какого-то вьюноша на четверостишие:
«Дождь…
- это мокрый подарок капризной стихии.
В такую погоду писать бы стихи и
Видеть слова, что слагаются в строки,
Как капли дождя в водяные потоки…

Вдохновленный этим катреном читатель сообщил также, что нашел эти строчки где-то на просторах Сети, а затем захотел узнать, кто их автор, чтобы высказать своё почтение.

О качестве и литературности данного четверостишия, равно как и о самом портале «Стихи.ру», который многие считают графоманской помойкой, можно долго дискутировать, стуча себя пяткой в грудь, но меня заинтересовало другое.

Моё четверостишие, оказывается, гуляет по Сети. При помощи поисковика я нашел семь или восемь сайтов, где процитировано данное произведение. В большинстве случаев автор не был указан. На одном форуме моё название «Дождь – это подарок» заменили на «Летний дождь», а в каком-то блоге я увидел, как моё четверостишие обросло еще восьмью строчками, переродившись в новое самостоятельное произведение.

В общем и целом меня как поэта такая ситуация порадовала. Всем цитировавшим высказал огромное спасибо, кое-где намекнул, что неплохо бы и автора указать, и по всему выходит, что вот так вот потихоньку ко мне приходит известность, от которой не так уж и далеко до славы. А к ней, чего кривить душой, я стремлюсь всегда.

 


Tags: стихи
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments