Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Что желаете, то и получаете

Что ж я за человек-то такой?!
Меня в хорошем настроении нельзя пускать в модные магазины и салоны, потому что на вопрос консультанта: "Что вам подсказать?" - мне почти всегда хочется огорошить человека ответом в стиле: "Подскажите-ка мне, любезный, кто был 44-ым президентом США?".
А если меня спрашивают: "Что желаете?" - и при этом смотрят взглядом, в котором интерес к моей персоне располагается где-то на предпоследнем месте, то я, не сдерживая себя, отвечаю: "Жаркое, виски и яблочный фреш".
Иногда консультанты обнаруживают в себе чувство юмора: смеются либо улыбаются. Но чаще всего на меня смотрят, как на очередного идиота.
А я не идиот. Я просто отвечаю на вопрос так, как он был поставлен! Ведь никто не мешает консультанту задать вопрос немного иначе, более полно. Например, "что желаете приобрести в нашем салоне?" Вот тут мне уже не захочется хохмить, иронизировать и всячески стебаться, потому что вопрос поставлен грамотно.
Если кому-то захочется встать на сторону работников сферы торговли и услуг, то предупреждаю заранее, к продавцам обычных магазинов (продуктовых, хозяйственных и прочих минимаркетов) я подобные эскапады не применяю. Только к тем, кто всем своим нутром пытается показать причастность к элитности заведения, в котором он работает. И униформа-то у него с иголочки, и пахнет от него хорошим парфюмом, а мозг при общении с клиентами работать не хочет или трудится на 0,1% своих возможностей.
Впрочем, если для такого индивидуума работа - это только работа, а не возможность чего-то добиться в жизни, то нехай так оно и будет. Вот только не надо тогда, когда ему встречаются такие люди, как я (а я подозреваю, что нас таких много), считать их, пусть даже и про себя, кретинами, шизофрениками и прочими не достойными существования гомосапиенсами. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments