Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Валентность"

Учитель химии объяснял классу, что такое валентность. Встав у первого ряда парт и окинув философским взглядом сидевших перед ним учеников, он произнес: - Валентность – это просто.
Подняв руку к груди, согнул её в локте и сжал ладонь в кулак. Затем отогнул средний палец и продолжил: - Вот это один валентный электрон.
Класс, увидев знаковый жест, сначала припух, затем отдельные личности начали улыбаться. Учитель повторил те же манипуляции и со второй рукой: - Вот это второй валентный электрон. Класс уже был готов взорваться от смеха. Учитель скрестил вытянутые пальцы: - А когда они соединяются, получается...
- Гей-парад! – раздалось откуда-то с дальних парт, и слово валентность потонуло в диком хохоте.
Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments