Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

«Хоккеист или смерть?»

Пасмурной зимней ночью мы возвращались из Лыскова с хоккейного матча. Друзья довезли нас до федяковского кладбища, где на стоянке у торгового центра осталась наша машина.
Идем мы от погоста в черных куртках с капюшонами на головах, с клюшками на плече. Навстречу бабка старенькая бредет полусогнувшись. Метров пять до нее оставалось, когда приятель вдруг спросил: - Куда, бабуля, так поздно идешь?
Бабка голову подняла, секунду на нас смотрела, морщины на её лице, охваченном ужасом, вмиг разгладились, и с криками: «Не хочу! Рано мне еще!» - такого стрекача она дала, что радикулит у неё вмиг пропал.
- Что это с ней? – недоуменно спросил приятель.
Я посмотрел на него и тут же сообразил:
- В таком наряде, с клюшкой на плече, и шествуя со стороны кладбища, ты – вылитая бабкина смерть!

 


Tags: рассказы
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments