Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

«Музейный искуситель»

Когда у Мишки закончились деньги на пропитание, он устроился работать в фирму по доставке воды. Будучи по природе своей неистребимым оптимистом и неутомимым весельчаком, он ни дня не мог прожить без какой-нибудь хохмы.
Как-то раз он привез воду в художественный музей, а поскольку машина поломалась, Мишка, чтобы не мешать водителю своими умными советами, решил ознакомиться с экспозицией, так как в последний раз был в музее лет двадцать назад.
Посетителей в этот ранний час не было. Старушки-смотрительницы тихо посапывали на своих стульях. Мишка переходил из зала в зал, как вдруг увидел возле одной из картин стройную девушку, стоявшую к нему спиной. Её длинная черная юбка едва не касалась подолом паркета, на плечи был накинут вязаный платок, а длинные рыжие волосы оканчивались, не доходя талии.
Мишка тихонечко подкрался, встал рядом, мельком глянул на картину, где было нарисовано какое-то лесное озеро, и елейным голосом, насколько позволяла его прокуренная глотка, спросил:
- Вы тоже без ума от этой картины? – и, развивая наступление, добавил. – Такие яркие краски, какая техника, какая экспрессия!
Девушка слегка повернула голову в его сторону, окинула взглядом с ног до головы. Мишкин прикид – спортивные штаны с курткой вкупе с кедами – никак не вязался с тем, что он говорил.
- Вы разбираетесь в живописи? – растерянно спросила она.
- О, что вы! Я только недавно увлекся искусством, - ответил Мишка, а про себя добавил: «Минут двадцать назад, а может и того меньше».
- Это правильный поступок. Современные молодые люди совсем не интересуются творчеством великих художников прошлого, - произнесла собеседница назидательным тоном.
Тут Мишка подумал, что сейчас он услышит очередную скучную тираду, и бесцеремонно вклинился со своей следующей репликой:
- Говорят, Левитан, - он уже успел прочитать фамилию художника, намалевавшего лесное озеро. – был жутким бабником.
Брови девушки от удивления резко поползли вверх. Такого факта из жизни своего любимого живописца она явно не знала. А Мишка уже дошел до финальной стадии своего штурма:
- Поэтому, в знак уважения к талантливому художнику, предлагаю вам заняться сексом.
- Да как вы смеете! – гневно произнесла девушка и покраснела.
От её громкого голоса оживилась старушка-смотрительница, которая встала со стула, с суровым выражением на лице подошла к молодым людям и, глядя на девушку, произнесла:
- Соглашайся, деточка, а то так и будешь всю жизнь картины разглядывать…

 


Tags: рассказы
Subscribe

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments