Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Велопоездка в музей "больших колес".

Один из немногих музеев, где бесплатный вход и можно залезать, если смелости хватит, на экспонаты - музей паровозов России, что находится на Сортировке. Именно туда я всегда хотел попасть, когда проезжал мимо на электиричке. И вот сегодня мечта осуществилась.
На Мещерке возле театра "Вера" мы встретились с Викторией viktoria_az и поехали, крутя педали в сторону Московского шоссе. Ехали в среднем темпе, что меня в полне устраивало, так как я, откровенно говоря, матрасил. Единственное, что меня несколько смутило, - это безалаберное отношение со стороны моей спутницы к боковым дорогам, равнозначным перекресткам и красным сигналам светофора.
По нижней части Нижнего ехать одно удовольствие: ни гор, ни затяжных подъемов. Вот только попутный большегрузный транспорт реально напрягает с левой стороны. Особенно это чувствовалось на Московском шоссе и Кузбасской, однако, когда повернули на Гороховецкую и въехали в микрорайон "Сортировочный", помеха в виде многотонных железных коробок на колесах тут же исчезла, поэтому смело можно было ехать рядом, а не друг за другом.
В музее паровозов (интересные факты о нем можно вычитать вот здесь) меня больше всего поразила высота колес этих железных монстров.

178.49 КБ

И что самое интересное, в музее, кроме нас, были и другие посетители: молодая семья с ребенком, а также компания молодых людей, состоявшая из двух девушек и двух парней.

155.70 КБ
162.72 КБ
169.13 КБ

На обратном пути попрощался с Викторией перед выездом на Кузбасскую, пожелав удачно добраться до дома, а сам полетел в сторону проспекта Ленина. Но необычное зрелище, открывшееся с правой стороны заставило меня остановиться.
Не ожидал я такой красоты в промзоне нашего города.

133.09 КБ
132.09 КБ
212.94 КБ
155.23 КБ
166.35 КБ

И только пофоткав и проехав чуть подальше, я у видел, что все это принадлежит кафе "Алые Паруса". Видимо, построено на деньги тех, кто кушает и отдыхает в этом не самом лучшем в плане отзывов месте.
Выехав на проспект Ленина, понял, что Мызинский мост мне как-то ближе и роднее, чем Канавинский, а посему на Московский вокзал не поехал. На проспекте Гагарина пришлось "пободаться" с автобусом, пока не свернул на улицу Терешковой. Отсюда доехал до Советской площади, а потом через радиорынок поднялся в Печеры.
Накатал за всю велопоездку 48 км.

А в это время мои одноклассники встречались в "Кают-компании". И я наверное не самый хороший человек, коль променял общение со знакомыми людьми на спорт .
Tags: велопрокат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments