Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Волшебная песенка"

На полевых испытаниях очередной секретной радиолокационной антенны в тесном вагончике пестрело в глазах от звезд на беспросветных погонах высшего военного командования. За аппаратурой сидели два молодых инженера-наладчика, рядом стояла их начальница, которая внимательно следила за манипуляциям своих подчиненных, а генералы полукругом выстроились у противоположной стенки.
Парни щелкали тумблерами, нажимали на кнопки, следили за показаниями приборов. Начальница отсчитывала время до начала испытаний и, когда оно истекло, произнесла:
- Ребята, начинайте!
Наладчики посмотрели друг на друга, положили пальцы на клавиатуры, и тот, что сидел справа, неожиданно для всех отчеканил:
- Раз, раз, раз, два, три!
И оба запели:
- Время пришло в гости отправиться, ждет меня старинный друг, он толстенький славный мой друг самый главный…
Начальница, давно привыкшая к подобным выкрутасам своих подчиненных, без тени смущения взглянула на военных, а у тех глаза размером напоминали фары армейских ЗИЛов. Чтобы как-то сгладить неловкость ситуации, она посмотрела на самого главного и произнесла:
- Ну, подпевайте.
- Мы…слов не знаем, - ответил тот растерянно.
- А без этой волшебной песенки вся эта штуковина ни за что работать не будет! – заржали наладчики.
Tags: рассказы
Subscribe

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments