Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Как же я обожаю разные официальные брошюры!

Перепал мне сегодня в руки «Вестник правительства Нижегородской области» за номером пять, то есть майский. Такие издания меня интересуют не столько содержательной частью, сколько всевозможными перлами, которые плодят бюрократические работники.
И хотя в этот раз мой «улов» был маленьким, тем не менее, из «Вестника» я узнал, что обследование может пройти не только больной, деньги можно грузить процентами, а также почерпнул интересную информацию о глаголе «допускать» и кое-какие особенности награждения за парикмахерское искусство.
Как человек разумный, я всегда полагал, что обследование бывает только медицинским и проводит его врач. Но Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области считает, что не только. Оказываются, такой процедуре могут быть подвергнуты малые предприятия. Об этом сообщается в предложении: «По результатам выборочного статистического обследования деятельности малых предприятий…». Отсюда у меня только один вывод – предприятия больны.
Тот же Территориальный орган уверяет, что деньги можно грузить процентами: «Объём отгруженных товаров в действующих ценах, а также работ и услуг составил 128 323,4 млн. рублей, из них 46% отгружено предприятиями обрабатывающих производств…». Так и видится, что говорит мне кто-нибудь из знакомых, что у него есть пара сотен, и он может немного субсидировать меня, но не знает, сколько мне надо. А ему в ответ: «Отгрузи мне процентов этак 20!».
А вот министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг весьма меня озадачило, повествуя о Межрайонном конкурсе профессионального мастерства по специальности «Парикмахер». В частности, как жюри определяло победителей в номинациях. Дочитался я до номинации «Модная мужская стрижка с укладкой» и увидел, что первое место решили никому не присуждать, зато есть и второе, и третье. Это как же так? Я думаю, что претендент, который негласно должен был занять первое место, в итоге из своего подопечного такого квазимоду сотворил, что объявлять его победителем жюри не осмелилось.
И напоследок кое-что о глаголе «допускать». В статье «Деловой язык служебного письма. Правильное написание отдельных названий и словосочетаний» говорится, что данный глагол во всех стилях речи может сочетаться только со словами, выражающими негативный результат деятельности: «допустить просчет», «допустить промах», «допустить ошибку» и другие, но не со словами, выражающими положительное действие. Если следовать логике департамента организационного обеспечения деятельности и работы с документами губернатора и правительства Нижегородской области аппарата правительства Нижегородской области, получается, что «допустить к экзамену» - это ой как плохо, а «допустить к работе», выражаясь молодежным сленгом,- ваще аццкий негатив!

Tags: стёб
Subscribe

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Экс-мэр Нижнего Новгорода,

    а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов зарегистрировал аккаунт в Instagram. Записей там пока не много, а в одном из постов,…

  • Любопытное могло бы быть поощрение)))

    На сайте ГУ ФСИН по Нижегородской области опубликована любопытная новость о том, что один из сидельцев седьмой колонии (Варнавинский район) получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments