Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Что нужно знать приезжим, чтобы выжить в Нижнем Новгороде:

Человек, если ты собираешься какое-то время жить, работать, отдыхать, одним словом находиться в нашем городе, то во избежание всяческих бед и недоразумений, порядка и здоровья для, ознакомься с нижеследующими правилами.

I. Безопасность.

1) В НН коренное население преобладает над мигрантами, поэтому не вступайте с аборигенами в конфликт, так как вы один, а их по первому звонку соберется не менее пятидесяти.

2) Будьте предельно вежливы с представителями кавказских диаспор, особенно посещая их «заповедник» на территории Канавинского района. Во-первых, вы еще не знаете, как правильно с ними общаться, тем более на повышенных тонах, поэтому они сразу распознают в вас приезжего. Во-вторых, вы один, а их по первому крику соберется не менее двух сотен. Если вас позвали принять участие в нижегородской забаве под названием «борьба с кавказцами», отказывайтесь до тех пор, пока не изучите все пути отступления и маршруты патрулирования территории представителями правоохранительных органов.

3) Не посещайте в ночное время дебри Сормовского района – побьют, Автозаводского района – побьют и изувечат (порою без всякой причины), Приокского района – подсадят на наркотики. Старайтесь держаться ближе к культурному центру Нижнего Новгорода. Здесь и посветлее, и полицейских побольше.

4) Общения с представителями правоохранительных органов старайтесь избегать. Внеплановый массаж организма резиновой дубинкой резко снизит запас вашей жизненной энергии.

5) Если вы футбольный фанат, но не болеете ни за «Волгу», ни за «Нижний Новгород», то ни за что не носите на себе атрибутику любимой команды – побьют фанаты обоих клубов. Поэтому поскорее начинайте болеть за «Волгу» или ФК «НН». Став фанатом одной из двух команд, вы, чаще всего, будете слышать в свой адрес разве что оскорбительные высказывания, зато жизненная энергия не уменьшится, а потрескавшуюся карму всегда можно восстановить с помощью местных алкогольных напитков. Однако если вы всё-таки намерены оставаться верным своему клубу, а без любимой «розочки» шея мерзнет, то купите себе шарф ХК «Торпедо» - местным футбольным фанатам до болельщиков этого нижегородского недоразумения нет никакого дела.

6) Посещая ночной клуб, не нарывайтесь на неприятности, особенно при общении с охранниками. Эти люди не привыкли думать, они сразу действуют. Когда конфликта избежать не получается, попытайтесь вырваться из их цепких лап, добежать до ближайшей большой и шумной компании и с криком: «Наших бьют!» укажите на ваших обидчиков. Повинуясь стадному инстинкту, а также движимая всеобщей ненавистью к охранникам, толпа в большинстве случаев ринется вам на помощь. А вам в этой ситуации лучше всего незаметно покинуть ночной клуб, поскольку, когда после драки начнут выяснять, с чего, собственно «баня загорелась», то обязательно вспомнят вас и начнут искать, чтоб предъявить «за базар».

7) Если вы предпочитаете передвигаться по Нижнему на личном автомобиле, а номера у вас не местные, то не чините препятствий водителям маршрутных такси. Монтировкой по ребрам – это минимальное повреждение, которое вы рискуете от них огрести.

8) В том месте, где вы планируете жить, как можно скорее познакомьтесь с завсегдатаями вашего двора. Эти люди, если увидят в вас хорошего человека, помогут скорейшей вашей интеграции в среду обитания, а в экстренных случаях велика вероятность того, что они придут вам на помощь.

II Быт.

1) Не тратьте время на самостоятельное изучение расположения магазинов и сравнительную характеристику цен в них. Спросите у местных, они расскажут, где продукты подешевле, где получше, а где и получше, и подешевле. От этих же людей можно узнать, где в округе находятся хорошие бары и рестораны, а также места для нормального человеческого отдыха.
2) Заранее запаситесь крепкими алкогольными напитками, так как не каждый абориген, даже за солидное вознаграждение, поделится с вами тайными знаниями, где можно купить водку после десяти часов вечера.
3) Не ссорьтесь с соседями по тамбуру, этажу или лестничной клетке, иначе в вашу квартиру с завидной периодичностью будут наведываться представители полиции.
4) Никогда не начинайте ремонт, не оповестив предварительно весь дом и заранее не извинившись. Проклятия, особенно по выходным, резко испортят вашу карму, а когда количество согласно законам физики перейдет в качество, можете и по шее схлопотать.
5) При наличии у вас автомобиля обязательно осведомитесь у автовладельцев из вашего дома, где вы можете парковать своё авто, чтобы не дай бог не занять чужое место. Зачем вам нужны лишние хлопоты в виде спущенных по утрам колес или отсутствия бензина в баке.

III Транспорт.

1) В метро не стоит бежать сломя голову. Даже в час пик на станциях не многолюдно.
2) В трамваях не разговаривайте по сотовому телефону – не потому что нельзя, а потому что из-за дребезжания вагона всё равно не расслышите своего собеседника.
3) С водителем маршрутки можно договориться, чтобы он высадил не там, где остановка, а там, где ближе к дому.
4) В автобусе при отсутствии кондуктора за проезд можно не платить, штрафы за безбилетный проезд отменены.
5) Если необходимо воспользоваться такси, вызовите его по телефону. Частные извозчики берут в два, а то и в три раза больше.
6) В Нижнем Новгороде нет дорожек для велосипедистов. Если вы любите кататься на велосипеде и предпочитаете ехать по дороге, а не по обочине, опасайтесь «Камазов» и фур – для них вы не только досадная помеха справа, но еще и «хрустик».

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
 

Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, стёб
Subscribe

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments