Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Странные чеки из терминалов оплаты...

Обратил внимание, что на чеках из терминалов оплаты очень быстро исчезает текст. Причем этот процесс происходит с завидной регулярностью и независит от того, где чек хранится и в каких условиях.
Ради эксперимента сохранил два чека из сбербанковского банкомата. Один положил за стекло на полку так, что дневной свет на текст попадал, а солнечный - нет. А второй чек сложил вдвое текстом внутрь и убрал в старый бумажник, который, в свою очередь, поместил в ящик стола.
Через три недели текст на первом чеке полностью исчез. Но каково же было моё удивление, когда исчез текст и на втором чеке!
В связи с этим у меня возник закономерный вопрос. В принтеры терминалов оплаты засыпают какой-то специальный порошок? И если оно действительно так, то для чего? Чтобы пользователю потом было нечего предъявить в качестве доказательства?
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments