Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

В Вадском районе Нижегородской области трехэтажка расползается по швам

Трехэтажный панельный дом в селе Крутой Майдан Вадского района Нижегородской области в минувшую среду около пяти часов вечера начал буквально расползаться по швам. Трещины в плитах прорезали средний подъезд сверху донизу. Плита под балконами на третьем этаже заметно накренилась.163.92 КБ
Местные жители рассказали, что они услышали треск и сильно испугались. Бояться и в самом деле было от чего. Пять лет назад на этом доме обвалились балконы над крайним подъездом.
Прибывшие на место происшествия специалисты экстренных служб отключили газо и электроснабжение, на дня отключат воду. Все жильцы злосчастной трехэтажки - 65 человек, среди которых 13 детей, временно разместились у родственников. Сегодня в течение дня люди на тракторах и машинах вывозили из квартир имущество, поскольку дом, комиссией, проводившей осмотр здания, признан непригодным для проживания и его, как рассказал глава местной поселковой администрации Кириленко А.С., в скором времени снесут. А для жителей, лишившихся квартир, в ближайшие два года построят новый дом.
Также со слов местного главы стало известно, что район выделил людям денежную компенсацию в размере тысячи рублей на человека. Выплаты должны начаться с сегодняшнего дня. Кроме того, Кириленко А.С. сообщил, что вопрос с размещением единственной оставшейся в доме семьи, где муж - инвалид-афганец, будет решен незамедлительно. Мужчину поместят в больницу, где он пройдет курс лечения, а его жена, скорее всего, поживет у своих сестер.
В ночное время у здания дежурят полицейские, чтобы не допустить мародерства.
Одна из местных жительниц проводила нас в подвал, где показала, как оседает дом. Балки перекрытий между подвалом и первым этажом просели настолько, что дверь сарая, расположенного здесь же, уже нереально открыть.
В целом, люди, невольно ставшие жервами непонятного архитектурного проекта и разгильдяйства во время строительства дома (а это было в 1982 году), как им и положено, ропщут и выражают своё недовольство. Особенно суммой денежной компенсации:
- Это нам пару раз в магазин сходить за продуктами и не более того, - заявляют жильцы. - А дальше-то как быть?
На этот резонный вопрос должна ответить власть: местная, районная и областная.



все права защищены, при цитировании (полном или частичном) гиперссылка обязательна
Tags: статьи
Subscribe

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments