Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Велопоездка на кудьминский водопад

Еще будучи школьником, я знал, что в Зеленом городе на реке Кудьма есть водопад. В самый первый раз мне и многим другим интересующимся обещал его показать физрук лагеря для одаренных детей. Однако, как оказалось, поход к водопаду был одной грандиозной наёбкой, чтобы мы физически подустали перед Королевской ночью. Мы отпахали километров семь по берегу реки совсем не в ту сторону и ни с чем вернулись в лагерь. А так хотелось посмотреть на это чудо природы, как я тогда думал.
Потом на какое-то время я забыл о водопаде, хотя неоднократно бывал в Зеленом городе, и только когда купил велосипед, снова вспомнил и загорелся желанием туда добраться. Но случай не подворачивался года три. Одному ехать как-то страшно, а в нашей компании не так много велосипедистов, а тех, кто отважится выехать так далеко за город, вобще единицы.
Желание желанием, но ведь надо знать и маршрут. А в Интернете довольно скупая информация, о том, как туда доехать. В основном карты и схемы, но на них я мало чего понял - так, приблизительное направление...
Колян позвонил в четверг после обеда. Предложил воплотить задумку о поездке к водопаду прямо этим вечером. Я сказал, что сегодня не получится, поскольку я договорился с приятелем переустановить ему на компьютере Windows. Колян ничего не ответил и отключился. А я задумался. Приятель мог и подождать до пятницы. Я позвонил ему и договорился, что переустановим систему в пятницу.
Колян дал о себе знать часа через два простым вопросом:
- Не передумал?
- Едем, ответил я.
Стартовали в половине седьмого вечера. Резво катили по обочине казанской трассы в сторону Афонино, и на одной из кочек Колян потерял задний фонарь, который купил за десять минут до начала поездки. И ладно, просто потерял. Подобрал бы и на место поставил, но на его беду фонарь очень удачно упал под переднее колесо моего GIANT'а.
В Зеленом городе на площади, где теперь вместо магазина "Звезда" красуется оранжевый гипермаркет, сделали остановку, чтобы подкрепиться и "подзаправиться".

 

513.58 КБ 
Колян, обозрев окружавший его лес, состроил такую мину, как будто вместо привычных сосен ожидал увидеть пальмы и баобабы. И раз уж природа ничем не порадовала, то нам оставалось только залить"горючее" в баки, что мы и сделали, и ехать дальше.

484.10 КБ 
До водопада мы добрались довольно-таки быстро. Вода в Кудьме была прохладной, а комары, летавшие от берега к берегу, были дюже падкими на человеческую кровь.

414.41 КБ 
Тем не менее, находиться рядом с водопадом, не смотря на всю грязь, оставленную отдыхающими, нам было приятно. Колян, тем временем, аккуратно, чтоб не снесло, прошел на второй порог.

321.79 КБ 
Я повторил подвиг приятеля.

312.28 КБ

288.60 КБ
В какой-то момент даже захотелось подружиться с водопадом, но вот облокотился я на него опрометчиво - тут же весь левый бок промок.

192.11 КБ

В принципе, это невольное купание скорее рассмешило, нежели доставило каких-то хлопот.

209.31 КБ 

Пока угарали, Колян в шутку промолвил, что отвяжет веревку, и до зимы я из водопада не выйду. "А он и зимой не замерзает!" - бросил я Коляну в ответ.

367.93 КБ 

А потом пригрозил, что тоже ему что-нибудь отрежу, и в итоге, если посмотреть на фотку, идущюю ниже, так оно и вышло.

560.49 КБА
Потом дурачества начались по полной программе.

282.16 КБ
267.70 КБ 
Ну а вода, падая со ступени на ступень, шумела, пенилась и завораживала красотой.

315.84 КБ
311.00 КБ
215.53 КБ
244.77 КБ
И пусть этот маленький водопад не чудо природы, а скорее результат человеческого распиздяйства, тем не менее, его наличием в пределах разумной досягаемости следует гордиться. Ну а я теперь смело могу заявить, что был-таки на водопаде. Колян поддержал эту мою светлую мысль в кафе "Пикник", расположенном на центральной площади Зеленого города, поднятием стопки водки за осуществление намеченных планов. Чего мы вместе с моим другом и вам желаем. И будьте здоровы!

259.38 КБ
Tags: велопрокат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments