Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Памятка длиной в четыре слова

История с чеками оплаты из сбербанковских терминалов неожиданно получила небольшое продолжение. Оплатив квитанцию за газ, я дождался, пока чек выползет из чрева банкомата, и совсем было собрался его положить в ежедневник, чтоб не потерять, как вдруг увидел на этой маленькой продолговатой бумажке надпись: «Памятку по хранению чеков спроси у сотрудника банка».
«Вот оно что! – подумал я тут же. – Такой брошюры в моей коллекции всяких не особо полезных книжиц явно не хватает.
Нужный сотрудник в этом отделении сидит на первом этаже за стойкой и здоровается с каждым посетителем.
Мне приветствия не досталось просто потому, что девушка в белой блузке и зеленом галстуке разговаривала по телефону. Я посмотрел на неё, галантно улыбнулся, давая понять тем самым, что подожду. Потом взглянул на сидевшего рядом охранника, который в ответ посмотрел на меня как-то вызывающе и даже угрожающе. Я слегка ухмыльнулся и прикинул, как его достать в случае необходимости. Пришел к выводу, что запросто попаду ему в переносицу корешком брошенного ежедневника.
Девушка закончила разговаривать, посмотрела на меня.
- Здесь сказано, - показал я ей надпись. – что у вас можно попросить памятку по хранению чеков?
У девушки на лице появилось такое выражение, как будто я у нее спросил что-то несусветное, например, какой максимальной длины могут достигать ленточные черви? Видя, что отвечать она как-то не очень торопится, я продолжил:
- Могу я получить эту памятку?
Тут девушка сообразила, что я от неё хочу, и, подпустив в голос превосходство над моей бестолковой персоной, произнесла:
- Храните чеки в пакете!
- И это всё? – разыграл я из себя человека до глубины души пораженного простотой и гениальностью данного совета.
- Да! – с гордостью за то, что так удачно разрешила проблему очередного клиента, ответила сотрудница банка.
Н-да, такой короткой по содержанию памятки я еще никогда не получал. Я ничего не сказал, просто посмотрел на этого квалифицированного специалиста, но девушка уже уткнулась в компьютер. Как же, дело сделано.
После этого мне все ближе и ближе утверждение Васи Обломова, высказанное в треке «Думай о хорошем» о том, что «…Сбербанк – говно».

Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments