Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

«Теплоэнерго» пыталось отвертеться от штрафа за инцидент с отрезанной детской ногой

Этой зимой все нижегородские СМИ и часть федеральных рассказали о мальчике, которому упавшая с крыши глыба льда настолько раскроила ногу, что её пришлось ампутировать.
Подросток, с одной стороны, был сам виноват. На кой ляд его понесло через сугробы к крыше ЦТП-135 на улице Ивлиева, чтобы сбивать сосульки? На это есть люди, которым деньги платят. А с другой стороны, виновным признано ОАО «Теплоэнерго» как непосредственный владелец данного объекта.
Инспекция административно-технического надзора Нижегородской области привлекла данное общество к административной ответственности и наказало его штрафом в размере 5 тысяч рублей. Причем данная сумма была начислена по низшему пределу санкции правовой нормы.
Казалось бы, что такое 5 тысяч рублей для «Теплоэнерго»? Сущие копейки, однако даже с этой суммой общество не намерено было расставаться и за защитой своих интересов обратилось в суд.
Доказательства невиновности «Теплоэнерго» в случившемся, которые представители данной конторы озвучили в судебном заседании, были таковы. Во-первых, было заявлено, что приняты все меры по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. А применительно к ЦТП-135 «Теплоэнерго» сослалось на то, что на данном объекте, согласно утвержденному графику, очистка производится 20 числа каждого месяца.
Во-вторых, территория ЦТП-135 не подлежит ежедневной очистке, поскольку не приспособлена к тому, чтоб мимо постоянно ходили люди. Кроме этого, представители «Теплоэнерго» ссылаются на тот факт, что от проходящей мимо объекта тропинки до крыши лежал сугроб шести метров в длину и метр высотой. Поэтому, при наличии такого естественного препятствия, наледь на козырьке ЦТП-135 не представляла опасности.
На мой взгляд, такими доводами даже 5-летнего ребенка трудно убедить, а уж сугроб высотой в один метр для великовозрастного подростка ну никак не мог служить серьезным препятствием.
А если серьезно, то в Нижегородской области действует Закон от 10.09.2010 № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», по правоположениям которого «Теплоэнерго» должно было:
- утвердить график очистки кровли, соответствующий погодным условиям;
- мониторить состояние объекта с целью выявления наледи и сосулек;
- контролировать произведенные работы.
Но по извечной русской халатности ничего подобного просто-напросто не делалось.
Суд, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу, что постановление Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области обоснованно, и отказал ОАО «Теплоэнерго» в отмене постановления об административном правонарушении и полагающемся за него штрафе.
И ведь не стыдно было такую мизерную сумму оспаривать в суде, когда итак очевидно, что рыло в пуху. Единственное, что пока не удалось выяснить, была ли выплачена семье Карапухиных какая-нибудь компенсация за то, что ребенок стал инвалидом.

при любом использовании данной информации необходимо оповестить меня всеми доступными способами. контактная информация есть в профайле. а то рискуете нарваться на проклятия и физические замечания.
Tags: статьи
Subscribe

  • И так бывает)

    Кровать с подсветкой Скрипит под Светкой.

  • Снова срифмовал :)

    Продолжаю весеннее витийство. В этот раз не так изящно получилось, как в прошлый, но раз родилось, то пусть будет: "Подраться бы, да не с…

  • Срифмовал:)

    С приходом весны начали просыпаться во мне врожденные стихотворные способности. Пока что их хватает вот на это: Медведь в лесу поймал лису И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments