Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Пожилые люди нас спасут.

Сегодня по дороге домой в дребезжащем всеми сочленениями троллейбусе наблюдал, как женщина очень преклонного возраста, скорее уже даже бабушка, читала книжку. Казалось бы, ничего необычного, старики любят читать, но она читала не просто книжку, она читала сборник стихов. Причем в этом томике было очень много закладок, видимо отмечены любимые стихотворения. Опять же, кажется, что ничего в этом необычного нет. Ну, читает бабушка любимого Пушкина, Есенина, Фета, а может быть и Евтушенко. Мне не удалось рассмотреть содержание стихотворных строчек (слишком мелкие, да и я далеко стоял), но я смог рассмотреть даты под стихами...и вот тут-то меня проняло. 1997, 2003, 1999...значит, это кто-то из современных авторов (я так и не смог узнать, кто, а приставать с расспросами не хотелось). И тогда я подумал, что ведь есть у народа интерес к современной поэзии, пусть этот народ уже староват и немногочисленен. А значит нужно, нужно писать хорошие стихи...потому что для многих это единственная отдушина в загазованности нашего мира массовой литературой, а тем паче массовой культурой...
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments