Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

А не перегнули ли палку?

Сегодня КДК  РФС на 6 матчей дисквалифицировал одного из лучших форвардов нашего чемпионата и лидера атак московского "Спартака" бразильца Веллитона за якобы грубую игру. Пострадал от действий нападающего вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, который, получив травму, выбыл из игры на полгода.
По-моему, чиновники из КДК, пойдя на поводу ЦСКА, "Динамо" и "Зенита", которые в своем обращении, цитирую: "...отметили, что Веллитон не в первый раз нанес тяжелые повреждения вратарю. В 2009 году спартаковский форвард попал ногой в лицо Владимиру Габулову, который тогда выступал за "Динамо". За нарушение правил Веллитон получил желтую карточку, а Габулов выбыл из-за травмы примерно на месяц. Впоследствии дело рассмотрел КДК, который дисквалифицировать форварда не стал. По словам Каткова (глава КДК), на этот раз перечисленные клубы попросили РФС применить к игроку максимальные санкции, "чтобы не было стремления достичь победы любыми средствами". ЦСКА, "Динамо" и "Зенит" сочли, что дисквалификация Веллитона способствует в будущем соблюдению принципа fair play ("честной игры")", явно перестарались. Грубой игры не было и в помине. Акинфеев получил повреждение после того, как неудачно приземлился на газон, а не в результате прямого удара со стороны Веллитона. Да, форвард сыграл жестко, но не более того, и шесть матчей дисквалификации были "выписаны" нападающему абсолютно ни за что!
Tags: футбол, я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments