Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 6

глава 1    глава 5
глава 2
глава 3
глава 4

Медики осмотрели детей, и оказалось, что у половины команды легкие вывихи и ушибы. Егор стал единственным, кому меньше всех повезло. У него врачи подозревали перелом ребер.
Марат Аркадьевич отправил детей на машинах «скорой помощи» и попутках по домам, строго настрого наказав подопечным возвращаться к тренировкам только тогда, когда травмы окончательно будут залечены.
Лиза и Антон опешили, увидев на пороге вечером того же дня их сына, в сопровождении мужчины в белом халате.
- Что случилось? – воскликнула мать, глядя на Егора.
- Ничего страшного, - ответил доктор. – Вашему ребенку некоторое время придется соблюдать постельный режим.
- Мама, мы попали в аварию.
На следующее день родители юных спортсменов одолевали Марата Аркадьевича расспросами. Тот отвечал, извинялся, говорил, что, слава богу, все живы, что травмы залечатся и дети снова смогут тренироваться, а под конец пообещал лично навестить каждого воспитанника.
Егор вернулся к тренировкам намного позже остальных ребят. Через пару месяцев он обрел, как ему казалось, свою прежнюю форму. Однако тренер продолжал заниматься с ним в щадящем режиме и впускал в игру не более чем на 6-7 минут.
Как-то в один из выходных дней за игрой в лото Егор обмолвился об этом, на что услышал от отца, что это как-то странно. Но дальнейший разговор не состоялся, потому что мама принесла с кухни чашки с ароматным чаем.
Утром, провожая Егора в интернат, отец спросил:
- А, может, Марат Аркадьевич к тебе по какой-то определенной причине так относится? Вдруг ты делаешь что-нибудь не так или сказал ему что-то неприятное?
- Папа, я не знаю, - подумав, ответил Егор.
- Ладно, сын, беги заниматься. Да и Мишка тебя уже заждался!
Приятель стоял на ступеньках и махал его сыну рукой.
- Здрасте, Антон Михайлович! – прокричал Мишка, когда Егор подбежал к нему.
- Привет и тебе, Михаил! – ответил Антон.
До начала рабочего дня оставалось чуть меньше часа, но отец Егора вместо привычной пешей прогулки продолжал стоять перед входом в интернат. Слова сына не давали ему покоя.
- Марат Аркадьевич! – позвал он тренера, который за пару мгновений до того, как Антон собирался было уйти, вышел на крыльцо с большой сумкой в руках.
- А, Антон, здравствуйте!
- Марат Аркадьевич, я хочу с вами поговорить.
- Я тоже… хочу, - тренер сделал задумчивое лицо. – Знаете, Антон, Егор никак не может восстановиться после травмы.
- Но он же здоров!
- Я сейчас не про физическое состояние говорю. На тренировках он все делает так, как я учу. Во время игры импровизирует, но у меня складывается впечатление, что все его движения стали медленнее, чем до аварии. Как будто он до сих пор чувствует боль или думает, что боль вернется, и потому не выкладывается до конца. Если так и дальше будет, то придется отчислить его из команды. Вы и ваша жена должны поговорить с Егором, чтобы узнать, что его страшит. Если у вас не получится, то попросите это сделать того, кому он еще кроме родителей доверяет: Мишку – друга его закадычного - или Алексея Ивановича, первого тренера. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше, а сейчас, извините, у меня дела.
Мужчины пожали друг другу руки, и Марат Аркадьевич быстрой походкой направился на автобусную остановку. Антон неспешно пошагал в противоположную сторону…
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments