Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 7

глава 1    глава 5
глава 2    глава 6
глава 3
глава 4

- Если вы еще с нами и не переключились на какой-нибудь другой вид спорта, - Эдвард Стоун продолжал вести трансляцию. – то обратите внимание на большие экраны «Аквадрома». Сейчас на них демонстрируют видеоролики предыдущих поединков с участием Батискафа и Джи Сунна. А до начала сегодняшней схватки осталось менее десяти минут, и я вижу, что судьи уже заняли свои позиции. Не знаю, как вы, а я уже весь горю от нетерпения! Посмотрите, как сосредоточены и в тоже время спокойны оба стоппера. Ни один мускул не дрогнет на их лицах, и мне кажется, что они даже не моргают, глядя друг на друга.
Егор отрешенно смотрел на своего извечного соперника, машинально отмечая изменения, произошедшие с Джи Сунном, с момента их последней встречи.
«Постарел неутомимый кореец, хотя по нему и не скажешь. А вот в весе явно потерял, да и росточком вроде бы стал пониже, впрочем, я и сам отнюдь не Гулливер. А уж новых татуировок наляпал на себя за десять лет – одна другой заковыристее. Особенно та, где два дракона впились зубами в шеи друг друга. Не уж-то это он и я», - размышлял Егор, настраиваясь на последний в карьере поединок.
- Схватка вот-вот начнется, - Стоун был в ударе. – А вот и обещанный организаторами сюрприз – аквакубы, отлитые из сверхпрочного стекла, установлены так, что соперники все время будут видеть друг друга!
Егор и Джи Сунн погрузились в воду, и если первый сделал это, просто прыгнув с тумбы в аквакуб, то второй крутанул любимое сальто назад.
- Вы видите, кореец, как всегда, показывает свою браваду, а ведь в личных поединках он проиграл Батискафу 10 раз, причем шесть из них в прошлых финалах чемпионатов мира, - Эдвард быстренько сверился со своим досье на обоих спортсменов. – Но по общим победам Егор впереди всего лишь на 3 поединка. Но мы-то знаем, что кореец продолжал выступать, пока Батискаф пребывал в длительном отдыхе от спорта.
Главный арбитр соревнований дал отмашку, на электронных секундомерах появилось шесть синих нулей, Егор и Джи Сунн подняли вверх кулаки с оттопыренными большими пальцами, и теперь уже только несколько минут отделяли обоих стопперов от звания абсолютного чемпиона.
Сделав пять вдохов и столько же выдохов, Егор набрал в легкие воздух в шестой раз и резко погрузился под воду, сразу же прижавшись к дну аквакуба. Он полностью расслабил все мышцы и стал отсчитывать секунды. Мозг, практически освобожденный от серьезной умственной работы, по одному ему известной причине вдруг вытащил из дальних уголков памяти, казалось бы, давно забытые картинки из детства…
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments