Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 9

глава 1    глава 5
глава 2    глава 6
глава 3    глава 7
глава 4    глава 8


Как-то раз Марат Аркадьевич, когда команда возвращалась с очередных соревнований, попросил Макарыча не развозить ребят по домам, как это обычно бывало, а привезти всех в интернат. За всеобщим победным весельем подопечные не заметили, что их тренер весьма скуп на радостные эмоции.
- Марат Аркадьевич, а почему мы сюда приехали? – загалдели ребята, когда увидели знакомые стены спорткомплекса.
- Пойдемте, - ответил тренер.
Марат Аркадьевич привел воспитанников в свою тренерскую комнату, где, куда ни кинь взор, либо стояли кубки всевозможных размеров, либо висели грамоты и медали.
- Ребята, - произнес он не громко, когда все, перестав глазеть по сторонам, уставились на тренера. – Мне…, - он замолчал на несколько секунд, подбирая нужные слова. – не хочется с вами расставаться, но ситуация такая, что нашу секцию водного поло решили закрыть. У областного спорткомитета нет денег на её содержание.
- Почему, - спросил Мишка.
- Потому что, друг мой, кроме футбола и большого тенниса, руководство нашей страны больше никакой другой спорт не интересует.
Все замолчали. У каждого в голове бешено скакали мысли о том, что теперь не будет никаких тренировок, соревнований да и просто совместных командных поездок на природу. И своего любимого тренера они, может быть, и не увидят больше.
- Ребята, вы главное спорт не бросайте, - продолжил Марат Аркадьевич. - Я еще толком не знаю, что у нас здесь останется, но если нужна будет помощь, обязательно обращайтесь, а плавать, так завсегда приходите. И спасибо вам, что все эти годы терпели меня.
- Марат Аркадьевич! – наперебой закричали ребята и бросились к нему, чтобы прижаться к человеку, который за пять лет стал для них не менее родным, чем папа и мама.
Тренер дотронулся до каждого, словно отдавая им тем самым частичку себя, а потом сказал:
- Всё, идите, вас уже родители заждались, - команда покидала комнату, словно матросы тонущий корабль, понурив головы и уже не смотря на кубки и медали. – Егор, Миша, задержитесь, - произнес Марат Аркадьевич, когда почти все вышли из комнаты.
Друзья оглянулись на тренера.
- Парни, вы в моей команде самые талантливые. Ты, Мишка, отлично ведешь игру, а у тебя, Егор, сумасшедшие по точности броски с любой позиции. Вам обязательно после того, как окончите школу, нужно ехать в Москву поступать на физкультурный факультет. У меня там есть несколько друзей, они, в случае чего помогут. Я уверен, в будущем вы станете знаменитыми на весь мир спортсменами. Удачи!
- Спасибо, Марат Аркадьевич! – ответили друзья хором. – Мы вас никогда не забудем! – добавил Егор.
Они вышли из тренерской комнаты и направились в вестибюль. Здесь их окликнула Ольга Петровна:
- Ребятки, подойдите!
На грустном лице учительницы в этот раз не было привычных очков в пластмассовой оправе, и глаза её слегка слезились.
- Вот, - она протянула два листа, исписанных её каллиграфическим почерком, с печатями внизу. – Это характеристики на вас в школу, куда вы пойдете осенью. Мне сказали, что вы, скорее всего, будете вместе учиться. Это хорошо. – Ольга Петровна обняла ребят, погладила каждого по голове и тихо произнесла: - Ничего, всё наладится.
Во дворе, как оказалось, по-прежнему стоял их автобус, а рядом был Макарыч, который время от времени пинал переднее колесо, прислушиваясь к звуку, доносящемуся от покрышки. Увидев, Егора с Мишкой, он по обыкновению шутливо прокричал:
- А, ну, бегом, копуши! Только вас ждем! Сейчас все по мамкам и папкам поедем!

Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Ржавский спуск

    Пока летишь с горы без страха, Ты грациозен, словно стерх, Жаль, что не можешь, будто птаха, Вот также быстро мчаться вверх...…

  • Первая в 2020 году акция #наработунавелосипеде

    Уже завтра, в День Святого Валентина, по всему миру пройдет первая в этом году акция #наработунавелосипеде. Событие это произойдет с той целью,…

  • "ЖЖ" в НН

    Вот и настал тот момент, когда не только мне интересен "Живой журнал", но и я ему. В пятницу, 18 октября, в Нижнем Новгороде состоится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments