Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 11

глава 1    глава 5    глава 9
глава 2    глава 6    глава 10
глава 3    глава 7
глава 4    глава 8

- Всё-таки без драки не обошлось? – подмигнув, спросил отец, разглядывая заклеенный пластырем подбородок.
- Нет, пап, я упал, – ответил Егор.
- Что, так сильно за знаниями торопился? – усмехнулся отец.
- Честное слово, упал! Мишка подтвердит!
- А рубашка где? – спросила мать, осматривая ссадины на локтях.
- В сумке.
- А уроков сколько было?
- Всего три.
- На дом задали.
- Да. В дневник записал.
- Хорошо, иди умываться, ешь и садись за домашнее задание.
- С дебютом тебя, сынок! – крикнул отец, когда Егор отправился в ванную.
Сын обернулся и увидел, что тот добродушно улыбается.
Одноклассники на Егора и Мишку, сидевших на предпоследней парте, какое-то время не обращали внимание, хотя и здоровались с ними каждое утро. Зато одноклассницы украдкой бросали любопытствующие взгляды на новичков. Друзья же, в свою очередь, тоже не стремились навязываться к кому-то в товарищи. Мишка рассудил, что пусть всё идет своим чередом, а Егору казалось каким-то мелочным и пустяшным то, чем интересуются и о чем говорят каждый день парни в их классе. Ему вполне хватало Мишки, с которым они обсуждали на переменах пройденный материал или последние спортивные события.
Отношение к новичкам со стороны одноклассников стало меняться после первых уроков физкультуры. Егор и Мишка с легкостью выполняли все упражнения, которые показывал учитель, да и в волейбол, которому в школе отдавалось предпочтение, друзья играли весьма прилично. А уж мускулатуре юношей все парни завидовали как один.
Одноклассницы чуть ли не поголовно влюбились в новеньких после того, как Мишка однажды без особых усилий доказал сложную теорему и решил задачу, обозначенную в учебнике двумя звездочками, а Егор на уроке истории рассказал без запинки сложный материал, ничего не напутав и не забыв ни одной даты.
С той поры друзья стали негласными лидерами в классе, хотя сами они ни к чему такому не стремились, а уж на авторитет самого главного заводилы – Антона Зубченко, по кличке Зубило, и вовсе не думали претендовать, обходя все ловушки, которые тот пытался им по началу ставить, и не участвуя в его выходках и авантюрах, чем изрядно злили последнего, однако идти на открытую конфронтацию Зубило не решался.
Учеба давалась друзьям легко, а по выходным они приходили в бассейн к Марату Аркадьевичу, где сначала плавали, а потом пили чай и делились новостями. Тренер время от времени сетовал, что секцию водного поло возрождать никто не собирается, на что друзья каждый раз отвечали, что это не беда и что всё еще наладится.
После окончания школы друзья по настоянию Марата Аркадьевича поехали поступать в столичный вуз на физкультурный факультет. Егору вспомнилась яркая и одновременно щемящая сердце картинка: бирюзовое здание вокзала, часы, отсчитывающие время до отправления, а под ними отец, обнимающий за плечи мать, которая уголком платка вытирает слезинки, рядом улыбающиеся мишкины родители и бабушка с дедушкой, не перестающие о чем-то спорить, Марат Аркадьевич, машущий своим воспитанникам рукой, Алексей Иваныч, опирающийся на тросточку и его внучка Оксана. Выросшая, ставшая очень привлекательной она стояла и придерживала рукой подол легкого летнего платьица, на котором были вышиты большие красные маки. Эти цветы отчего-то надолго врезались в память.
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments