Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Продам/отдам недорого/подарю "зомбоящик" "ТЕМП"

30.34 КБ
Телевизор данной марки был одним из первых продвинутых цветных телеприемников в умирающем совке и зарождающейся новой России. Полностью его название звучит так: "ТЕМП" Ц-280Д-1. Собирали данные телевизоры на московском радиозаводе. На нем можно было настроить 8 каналов, причем как метровых, так и дециметровых. А какие это будут каналы должен был решать сам пользователь.
89.85 КБ
Когда наша семья приобрела данного "монстра", цветные телевизоры были еще не так доступны рядовым гражданам и такая ценная покупка держалась в секрете от сослуживцев и даже порою от родственников. Однажды моя мама "прокололась". В то время по телеку казали долгоиграющее американское "мыло" под названием "Санта-Барбара", и наутро после просмотра очередной серии  советские женщины на своих рабочих местах подолгу обсуждали увиденное и делились впечатлениями, в том числе восхищались нарядами главных героинь.  И вот как-то раз мама случайно обмолвилась, что на какой-то из теток была изумительная вязаная кофточка нежно-фиолетового цвета. На что сразу же получила от коллег разоблачающий вопрос: - Нина, ты что, цветной телевизор купила?..
В общем, "ТЕМП" - это последний динозавр ушедшей эпохи. Он, кстати, в рабочем состоянии, хотя трубка серьезно посажена многочасовыми играми на 8-битной приставке. Но мне не жалко с ним расставаться, потому что в моей маленькой комнате он уже много лет занимает много места. Поэтому и продаю/отдаю. 
29.33 КБ
ВНИМАНИЕ! самовывоз; предпочтение людям, которые данные раритеты используют для обустройства интерьеров в стиле ретро. 
Tags: заберите это!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments