Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 14

глава 1    глава 5    глава 9     глава 13
глава 2    глава 6    глава 10
глава 3    глава 7    глава 11
глава 4    глава 8    глава 12

Если бы он только знал, чем окончится безобидная, на первый взгляд, выходка…
Егор по обыкновению читал в беседке. Библиотекарь Елена Леонардовна отыскала для него мифы и предания Древней Греции. Геракл, Тесей, Ясон, Прометей – все эти герои, все их подвиги будоражили сознание, заставляли примерять прочитанное на себя.
Последние лучи заходящего солнца заслонила чья-то громадная тень. Егор оторвался от чтения и увидел у входа в беседку шестерых парней. Одеты они были по-простому. На каждом полинявшая от многочисленных стирок футболка и спортивные штаны с слегка отвисшими коленками. На ногах дешевые ботинки из местного магазинчика. И только у самого щуплого треники были заправлены в берцы. Он-то и начал беседу, вальяжно подходя к столику, на котором лежали мифы и предания:
- Салют, грамотей! Что читаешь?
Егор закрыл книгу, перевернул и слегка приподнял:
- Читать умеешь?
- Дерзишь, сука! – щуплый вырвал книгу из рук Егора и швырнул её в кусты. От падения и удара о ствол оторвался переплет.
- Подними книгу, негоже так с чужой вещью обращаться.
- Чего ты сейчас сказал? – щуплый изобразил непонимание.
- Книга чужая, мне её в библиотеку сдавать, а тебе еще и подклеить её придется из-за небрежного отношения к источнику знаний.
- Ну, всё, гнида городская, молись всем своим богам! – угрожающе прорычал щуплый, но с места не сдвинулся.
Егор промолчал, обескураживая тем самым собеседника. Он понимал, что примитивным прессингом со стороны деревенского быдла дело, скорее всего, не ограничится.
- Тоха, хорош базлать с этим гондоном! – в беседку вошел огромный верзила, на предплечье которого бледно-зеленым был наколот парашют и огромные буквы «ВДВ». – Ты, урод, зачем наших девочек обидел?
- Когда? Я что-то не припомню, - Егор старался говорить спокойно, без хамства и резкости в голосе, хотя внутри у него уже начало зарождаться здоровое чувство ненависти к стоявшим напротив людям, которое слегка портил природный страх перед толпой.
- Сегодня утром, в лесу, возле озера, - выпалил щуплый Тоха.
- Парни, это был розыгрыш, - Егор быстро прокрутил в памяти утренние события, отметив, что ничего обидного в его словах и поступках не было. – Я могу извиниться перед ними.
- В жопу засунь свои извинения, козел! – проревел верзила.
Егор встал, обошел столик, приблизился к нему и без замаха ударил в солнечное сплетение. Здоровяк охнул, согнулся, обхватив грудную клетку руками, а Егор оттолкнул его:
- За козла! – сухо сказал он. – И следите, парни, за словами!
Щуплый сделал пару шагов назад.
- Я же сказал, - продолжил Егор. – Перед девушками извинюсь, если хотите, прямо сейчас. А после того, как стала ясна суть ваших претензий, с вами лично мне говорить больше не о чем.
- Э, нет, парень! – в беседку, пропуская Тоху, выводившего верзилу наружу, вошел третий участник беседы. - Мы тебя тоже решили разыграть.
Вошедший был жилистым, мускулистым, видимо когда-то занимался спортом, но давно его забросил, о чем свидетельствовало небольшое брюшко под футболкой. И этот был старше всех остальных.
- Ты, фраер, смотрю, правильного из себя лепишь, - продолжил жилистый. – Поэтому сильно мы тебя наказывать не будем, покалечим слегка и разойдемся.
- А если я не согласен? – спросил Егор.
- Нас такие мелочи не волнуют, мы уже всё решили.
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments