Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 18

глава 1    глава 5    глава 9     глава 13    глава 17
глава 2    глава 6    глава 10   глава 14
глава 3    глава 7    глава 11   глава 15
глава 4    глава 8    глава 12   глава 16


Эдвард, как настоящий журналист, пришел в редакцию на два часа позже, чем планировал. Тихонечко, стараясь не попадаться на глаза коллегам, проскользнул в свой кабинет, повесил куртку, сел, включил компьютер. Предстояло подготовиться к сегодняшнему финалу Лиги чемпионов.
Дверь звучно распахнулась, внутрь влетела Сьюзен Боклер.
- Стоун, где ты пропадаешь? Шеф, как разъяренный носорог в саванне, мечется и требует тебя!
- Сьюзи, я же просил тебя стучаться, прежде чем войти.
- Стоун!
- Да иду уже! Кстати, какого цвета рубашка сегодня на твоем патроне?
- Что? – смутилась Сьюзен Боклер.
- Рубашка, Сьюзи.
- Он сегодня в черном свитере.
- Это плохо.
Ричард Карлайл – шеф-редактор Интернет-портала «Allsportgames» - яростно метал дротики, которые втыкались в стену, в портреты политических деятелей, в плакаты – в общем, куда угодно, но только не в цель. Увидев Стоуна, он замахнулся было на него, но бросил снаряд в сторону мишени. Дротик, отскочив от жесткого каркаса, булькнул в аквариум. Эдвард, глянув в ту сторону, увидел, что это попадание было не единственным.
- Привет, Ричард. Сьюзен сказала, чтобы я к тебе зашел.
- А ты, видать, от своего кабинета до моего на метро добирался?
- Нет, на такси! Что у тебя стряслось, Ричард?
- Не у меня, а у нас! Конкуренты уже полгода освещают соревнования по брифстопу, имеют недурственное количество посетителей, продают под это дело рекламу, а у нас об этом ни словечка!
- Как ты назвал этот спорт? – переспросил Стоун.
- Так ты даже не слышал об этом? Ты – самый лучший комментатор по зрелищным видам спорта!
- Вообще-то, моя должность звучит несколько по-другому…
- Плевать! Вот тебе пресс-релиз, - Карлайл достал из-под стола смятый листок. – И чтоб сегодня у нас была трансляция!
- А как же финал Лиги?
- Я туда Фила отправлю. Он уже в курсе. А ты, давай, пошевеливайся!
- Есть, босс, - буркнул Эдвард, закрывая за собой дверь.
На мониторе его рабочего компьютера кот Феликс гонялся за разноцветными бабочками. «Надо сменить скринсейвер, - подумал Эдвард. – на что-нибудь брутальное!»
Стоун слегка тронул мышку, кот исчез. С экрана на него, слегка ухмыляясь, уставился Зинедин Зидан.
- Вот так-то вот, Зизу, - произнес он уже вслух. – Сегодня я остался без футбола.
Эдвард запустил браузер, зашел на главную страницу поисковика и напечатал «БРИФСТОП». Несколько секунд подумал и нажал enter.
На экране появились ссылки. Стоун выбрал «Всемирную электронную энциклопедию спорта». Подождал, пока загрузится страница, и начал читать.
«Брифстоп – водный вид спорта. Изобретен в 2012 году, тогда же прошли первые соревнования. Основателем принято считать россиянина Егора Русова. Он же был первым победителем. Официальным и пожизненным спонсором соревнований стал концерн «Торнадо» - европейский лидер по производству и разработке протезов для спортсменов. Владелец Михаил Ридель.
Правила Б.: спортсмен (стоппер), находясь в аквакубе, делает пять вдохов и выдохов, на шестом вдохе опускается под воду. В этот момент отодвигается задвижка слива. Задача стоппера продержаться в аквакубе без дыхания как можно дольше. Идеальный вариант – пока не стечет вся вода. По желанию, стоппер может сделать один дополнительный глоток воздуха по истечении третьей минуты нахождения под водой, но время, затраченное на это, будет вычтено из общего суммарного результата, который рассчитывается из времени, проведенного без воздуха, и количества оставшейся в аквакубе воды (более подробно читайте регламент).
В соревнованиях по Б. может участвовать любой, кто сможет продержаться без воздуха 4 минуты. Соревнования проводятся по олимпийской системе».

Эдвард просмотрел любительское пятиминутное видео, снятое трясущимися руками, почесал подбородок и подумал, что в этом спорте он не видит ничего зрелищного. Взял в руки пресс-релиз, который гласил, что сегодня в 22.50 в Лиссабоне состоится розыгрыш Кубка Европы. Ознакомился со списком спортсменов, увидел фамилию Русов.
- Сьюзи, - произнес он задумчиво, - забронируй мне билет на вечерний рейс в Португалию.
- Уже сделано, - ответила секретарь и отключилась.
Эдвард встал с кресла, сделал пару приседаний и отправился к спортивным аналитикам.
- Давид, - сказал Стоун, пожав руку начальнику отдела, выглядевшему, как всегда, элегантно и пахнущему дорогим парфюмом. – мне нужны выкладки по брифстопу.
- У нас таковых нет, поскольку не было задания.
- Тогда поделись своими соображениями, ведь они у тебя есть, а, Давид?
- Как тебе сказать, Эдвард… Появившись в 2012 году, этот вид спорта из скромных начинаний нескольких энтузиастов через два года встал на одну ступень с гольфом, покером и мототриалом. Спортсмены организовали собственную ассоциацию, которая на сегодняшний день стала союзом, а соревнования получили статус международных. Через пару лет брисфстоп сможет по зрелищности соперничать с американским футболом, бейсболом и даже баскетболом. А потом и в олимпийскую программу попасть при должном финансировании.
- Ты это серьёзно?
- Вполне. А с чего это ты вдруг брифстопом заинтересовался? Мы ведь не ведем с него трансляций.
- Теперь ведем. Карлайл заставил.
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments