Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 19

глава 1    глава 5    глава 9     глава 13    глава 17
глава 2    глава 6    глава 10   глава 14    глава 18
глава 3    глава 7    глава 11   глава 15
глава 4    глава 8    глава 12   глава 16

Стоун попытался с удобством устроиться на угловатом стуле с низкой спинкой, положил распечатанные с компьютера листы на стол перед собой, поставил на них одноразовый стакан с кофе, включил ноутбук. Рядом с не меньшим комфортом обустраивался режиссер.
- Ларри, откуда сегодня получаем картинку? – спросил Эдвард невысокого лысоватого мужчину в рабочем комбинезоне.
- Местные телевизионщики, - ответил режиссер.
Стоун отхлебнул кофе. Еще раз пробежал глазами досье на каждого сегодняшнего участника, запомнил их лица и достижения. Подошел Ларри, вручил гарнитуру, заставил произнести несколько слов. Показал большой палец.
«Кстати, этот жест в брифстопе означает, что спортсмен готов к погружению, - вспомнил Эдвард выдержку из регламента. – А, может, и Ларри пойти поучаствовать, ишь как знатно он большой палец оттопыривает, - мысленно добавил Стоун и ухмыльнулся».
Режиссер, работавший бок о бок с Эдвардом более десяти лет, посмотрел на комментатора и не менее изящно оскалился в ответ.
Соревнования начались. Стоун озвучивал происходящее со свойственной ему легкой несерьезностью и нарочито вычурной метафоричностью, однако, как отмечали коллеги, этим своим словесным выпендрежем никогда палку не перегибал. Так было и на этот раз. Комментируя, Эдвард не заметил, как соревнования подошли к финалу, перед которым организаторы сделали небольшую паузу.
Стоун скосил взгляд на сидевшего рядом Ларри, тот снова показал оттопыренный большой палец. «Надо же! А ведь я, кажется, увлекся! А это значит, что что-то в этом брифстопе есть…, - подумал Эдвард».
В финал вышли швед Магнуссон и Русов. Судья жестом указал спортсменам, чтобы они опустились в аквакубы. Ассистент российского стоппера – симпатичная русоволосая девушка - поставила рядом с бортиком накрытый крышкой металлический ковш с длинной ручкой.
Помощник шведа притащил полотенце, раскрашенное в цвета национального флага.
Спортсмены показали судье, что они готовы, и финальный раунд начался. Он был скоротечен, и победителем стал Русов, который по суммарному времени обошел соперника на двадцать пять секунд.
Стоун отметил, что, когда россиянин всплыл, он ухватился рукой за ковш и залпом выпил его содержимое.
«Может, у него там кислородный коктейль, - терялся в догадках Эдвард – Надо будет не забыть спросить об этом в интервью».
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments