Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 20

глава 1    глава 5    глава 9     глава 13    глава 17
глава 2    глава 6    глава 10   глава 14    глава 18
глава 3    глава 7    глава 11   глава 15    глава 19
глава 4    глава 8    глава 12   глава 16


Карлайл сидел за своим гигантским столом и постукивал пальцами по отполированной спине бронзового слона, которого коллеги подарили ему на День рождения лет пять или шесть назад. Стоун развалился в кресле и пил бренди из огромного фужера.
- Кстати, Эдвард, я всё думаю, смогли бы мы добиться такого прогресса, если бы не ты комментировал, а, скажем, Фил или Невил? – шеф отодвинул слона в сторону.
Стоун, уже получивший свою порцию благодарности, посмотрел на Карлайла и молча пожал плечами.
- Ну-ну, - отреагировал шеф на движение своего подчиненного. – Смотри только не лопни от гордости.
- Лучше от бренди! – парировал Стоун.
- Как бы там ни было, - продолжил Карлайл. – Хоккеи и футболы у нас комментировать все мастера, а вот по всякого рода новинкам ты единственный специалист экстракласса. Поэтому пока что поработаешь один, а потом остальных подтянем.
Эдвард нехотя отставил бренди в сторону, достал из внутреннего кармана коммуникатор последнего поколения, положил на ладонь, два раза нажал на экран и в комнате раздались гудки.
- Добрый день! – раздалось из трубки через несколько секунд – Вы позвонили в Международный Союз Брифстопа. Скажите, что вас интересует.
- Девушка, можете вы мне прислать расписание всех соревнований до конца года?
- Конечно! Как вам удобнее его получить? По факсу или на E-mail?
- Пришлите на электронный адрес.
- На ваш личный или редакционный?
- А вы что, знаете и тот и другой?
- Конечно, мистер Стоун! – изображение девушки на экране коммуникатора слегка дернулось.
- Давайте на личный.
- Сообщение для вас уже отправлено. Могу я вам еще чем-то помочь?
- Нет, спасибо.
- Всего доброго!
Звонок завершился. Эдвард посмотрел на Карлайла. Шеф, уже успевший налить себе бренди, сидел и беззвучно посмеивался. Стоун подумал, что Сьюзен Боклер с вышколенностью и услужливостью этой девушки никогда не сможет тягаться. «Вот он образец идеального секретаря», - продолжал он мысленно восхищаться, занося даты соревнований в свой органайзер. Эдвард осыпал эту девушку дифирамбами, как кондитер орехами свой очередной кулинарный шедевр, и украсил её образ эпитетами, как заботливая мать шарами и гирляндами наряжает новогоднюю ёлку. И даже невозможно было бы себе представить то разбивающее на атомы разочарование, если бы Стоун узнал, что целую минуту разговаривал с компьютерной программой, а девушка была искусно выполненной голограммой.
Постепенно Эдвард перестал считать трансляции с брифстопа этакой общественно-полезной нагрузкой, которую навязал ему шеф. Он с каждым разом всё больше и больше вникал в новый вид спорта. Подмечал индивидуальные особенности спортсменов. Все свои наблюдения заносил в специальный блокнот, с которым отныне был неразлучным.
В новостной рассылке, которая приходила на его электронный адрес, обязательно присутствовали вести о брифстопе. Стоун уделял им не меньше внимания, чем футболу и бейсболу.
У многих постоянных участников соревнований он взял большие по объему интервью. Некоторые стопперы, как, например, Питер Декстер или Руслан Потебня, считали Эдварда своим другом. Однако известный на весь мир комментатор так и не смог ничего выудить из не менее знаменитого к тому времени, но молчаливого, постоянно увиливающего от попыток с ним пообщаться Егора Русова.
- Знаете! – бросил как-то в сердцах Стоун русскому стопперу, проходившему через зону для прессы. – Легче взять интервью у глубоководного батискафа. Людям, которые в нем находятся, можно хотя бы жестами объяснить суть своих вопросов, нежели до вас достучаться при помощи слов!
- Не кипятись, приятель, - вдруг услышал Эдвард и окружавшие его коллеги от приостановившегося спортсмена. – А за сравнение спасибо! Прибавлю его к своему имени и фамилии. Эй, пресса, слышите? Отныне я Егор «Батискаф» Руссов. Так и напишите в своих заметках!
Стоппер резко сорвался с места, ускорил шаг и скрылся в подтрибунных помещениях.
- Черт подери, - выругался Стоун – Этот парень мастерски поддел меня, а ни у кого из коллег даже и в мыслях не будет написать, что это я придумал чемпиону прозвище. Все, как один скажут: «Егор Русов нарек себя «Батискафом», - или как-то так…
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments