Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 21

глава 1    глава 5    глава 9     глава 13    глава 17
глава 2    глава 6    глава 10   глава 14    глава 18
глава 3    глава 7    глава 11   глава 15    глава 19
глава 4    глава 8    глава 12   глава 16    глава 20

Сквозь синеватые стекла очков Егор посмотрел на электронное табло. Внутренний секундомер не ошибся, без воздуха он находился почти пять минут. Русов перевел взгляд на Джи Сунна. Кореец сквозь толщу воды был плохо различим, но Егор не столько видел, сколько чувствовал, что соперник, как всегда, хладнокровен и готов сражаться до последнего. Как часто их дуэли заканчивались победами с таким крохотным преимуществом, что в этот временной промежуток, пожалуй, и моргнуть не успеешь.
На исходе одиннадцатой минуты Джи Сунн неожиданно всплыл, чтобы набрать воздух в легкие. Егор никак не среагировал на действие соперника, разве что скорректировал заранее продуманный план сражения, а мозг, получив на время хоть какую-то работу, начал просчитывать возможные варианты событий и, в конце концов, остановился на том, что кореец собрался, выражаясь спортивным сленгом, пересидеть оппонента.
Егор перевел взгляд на своего ассистента – Оксану, - с которой он не расставался с той вечерней встречи возле университетского общежития. Любимая держала в руках металлический ковш с крышкой и длинной ручкой. Что за жидкость находилась внутри, знали только три человека: он, супруга и главный врач антидопингового комитета. Егор усмехнулся, вспомнив, сколько раз дотошные журналисты, пытались выведать у него или у Оксаны секрет, но каждый раз терпели фиаско, и в итоге вся пишущая братия отступилась, за исключением только одного, по фамилии Стоун.
Этот парень был ненамного старше Егора и с первого взгляда его можно было принять за охранника в ночном клубе: хорошее телосложение, развитая мускулатура, короткая стрижка и свободный стиль в одежде. Но с этим образом никак не вязался взгляд: цепкий, пронзительный, с легкой иронией и насмешкой, который указывал, что у его обладателя под черепной коробкой интеллекта хватит минимум на пятерых.
Профессионализм Стоуна как комментатора и журналиста признавали его коллеги по всему миру, и Егору этот человек был, в общем, симпатичен, но давать ему интервью он не спешил, впрочем, как и всем его собратьям по перу.
- Почему ты не хочешь общаться с журналистами? – спросила как-то раз Оксана, когда они были на соревнованиях в Торонто.
- У большинства из них нет совести, поэтому ради читательского интереса они, не моргнув глазом, исказят любые факты.
- А?..
- А журналистской этикой они пренебрегают точно так же, как мы с тобой, зонтами во время дождя.
- Ты прав, наверное,… но ведь не все же.… Вот, к примеру, Эдвард Стоун. Вчера в газете вышло интервью, которое он взял у одного из твоих соперников. Лично мне заданные им вопросы показались весьма интересными и в некоторой степени неожиданными.
- С ним я бы пообщался, но надо его еще немного подержать на расстоянии, чтоб у него от нетерпения такой творческий зуд развился, какой собаку одолевает, когда её блохи грызут…
Егор вспомнил, что это разговор состоялся за три года до того дня, когда он во франкфуртском аэропорте ожидал посадки на рейс в Москву, а рядом с ним на свободное кресло, сам не ведая, с кем оказался рядом, присел самый известный в мире комментатор.
Егор взглянул на журналиста, который ни на секунду не отрывался от своего коммуникатора. Он придвинулся чуть ближе и увидел, что Эдвард смотрит футбол.
- Весьма полезный девайс, не так ли, мистер? – спросил Егор, сознательно используя синтаксическую конструкцию знакомую по школьному курсу английского языка.
Стоун сначала решил проигнорировать вопрос, но то, как он был построен и акцент говорившего, заставил его оторваться от экрана, повернуть голову и застыть с неописуемым выражением на лице.
- Не знаю, как вам, - продолжил Егор. - а мне приятно видеть в этом огромном зале пусть не близко, но всё же достаточно хорошо знакомого человека.
- Вы не шутите? – спросил Эдвард.
- Ни сколько!
Они какое-то время смотрели друг на друга, а затем Егор протянул Эдварду руку.
- Ну, что, будем знакомы? – и они обменялись крепким рукопожатием…
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments