Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Беда с мусоропроводом…

В моём доме – одноподъездной десятиэтажке – заварили мусоропровод. Теперь мусор все жители вынужденно выбрасывают в евроконтейнер, стоящий рядом с домом. Казалось бы, всё грамотно, всё по уму, но есть нюансы.
Во-первых, насколько мне известно, чтобы в подъезде заварили мусоропровод, нужно, чтобы жильцы на общеквартирном собрании проголосовали по данному вопросу. И если победит большинство, то мусоропровод заварят. В нашем доме никаких собраний не проводилось. Пришли с газосварочным аппаратом и заварили напрочь, не считаясь ни с чьим мнением. Потому как лично я против, мне не очень улыбается ходить на улицу выбрасывать мусор, особенно в вечернее и зимнее время, тогда как в подъезде тепло и светло и мусоропровод у нас в последнее время очень редко засорялся.
Во-вторых, ситуация с евроконтейнером возле нашего дома такова, что его постоянно все шпыняют туда-сюда. Ни мне, ни соседу он под окнами не нужен, поскольку из него уже сейчас весьма преотвратно воняет, а владельцы автомобилей с другой стороны дворовой дороги устроили парковку, и им контейнер тоже на фиг не нужен, поскольку мешает маневрам, и они, в свою очередь, отвозят его на противоположную сторону, то есть под мои окна. А мне, как я уже сказал, контейнер на этом месте также не нужен. Кстати, сегодня утром я видел этот металлический ящик на колесах, стоящим между моим и соседним домами. Получается, что собираясь выкинуть мусор, нужно еще будет поискать мусорку.
Я звонил в домоуправляющую компанию нашего района, где девочка, не совсем компетентная в данном вопросе, сказала, что если я хочу, чтобы «доступ в мусоропровод открыли», нужно написать заявление за подписью жильцов. То есть, получается, что, чтобы заварить, достаточно придти и сделать это, а чтобы вернуть, как было, нужно потратить время и силы.
Сегодня направлю запрос в администрацию района, чтобы мне официально разъяснили, на каком основании меня лишают комфорта.
Tags: Верхние Печеры, я так думаю!
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments