Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Юридические загадки

ПЕРВАЯ:
Профессор юриспруденции одного из мюнхенских университетов предложил студентам разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали цветочные стебли.
Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая рьяно защищала садовода. Все блеснули великолепным знанием головоломного германского законодательства, но на все доводы профессор отрицательно качал головой и предлагал еще подумать.
А как вы думаете, в чью пользу был разрешен судебный спор?

ВТОРАЯ:
Адвокат говорит судье:
- Ваша честь, как известно, мой подзащитный стащил в ювелирном магазине бриллиант. Но, ваша честь, это сделал не он, а его рука. Так почему он должен за это отвечать?
Судья усмехнулся и сказал:
- Ну, раз так, я приговариваю руку подсудимого к трем годам исправительных работ. Ваш подзащитный на его усмотрение может последовать за ней или нет.
- Отлично! - воскликнул адвокат, и они вместе с подсудимым тут же покинули судебный процесс.
Однако же приговор всё-таки был приведен в исполнение, но каким образом?
Tags: загадки
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments