Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Брифстоп", глава 22

глава 1    глава 5    глава 9     глава 13    глава 17    глава 21
глава 2    глава 6    глава 10   глава 14    глава 18
глава 3    глава 7    глава 11   глава 15    глава 19
глава 4    глава 8    глава 12   глава 16    глава 20



Дикая скорость, с которой рассекают по соляным пустыням Невады болиды, состряпанные из самолетных турбин, показалась стоявшему на входе швейцару похожей на легкий бег трусцой молодой мамаши, которая пытается сбросить лишние килограммы после рождения ребенка, когда Эдвард Стоун влетел в холл, едва не сбив ошарашенного привратника. До своего кабинета на семнадцатом этаже известный журналист промчался, не сбавляя темпа, и, хотя слегка запыхался, но все же сумел выпалить, проносясь мимо Сьюзен Боклер, что его ни для кого нет, даже пусть это будут президент или сам господь Бог.
Через час он без стука ворвался в кабинет шеф-редактора, потрясая у того перед носом своим коммуникатором.
- При помощи этого маленького и умного устройства мы утрем нос всем нашим конкурентам! – выпалил Стоун, когда Карлайл слегка отодвинулся от стола, чтобы ненароком не получить по лбу мелькавшим у него перед глазами коммуникатором.
- Эдвард, ради бога, сядь и объясни, что у тебя стряслось?
Стоун плюхнулся в кресло, закинул ногу на ногу, посмотрел на начальника.
- Чтобы это сделать, мне достаточно трех слов: Егор, Русов, интервью.
- Как, Эдвард, тебе это удалось?
- Я везунчик, Ричард! Исключительный везунчик!
- Давай, показывай!
- Зайди в мою папку!
Карлайл придвинулся к столу, поднял крышку ноутбука, нашел нужный файл и принялся читать.

Каждый из нас мечтает оставить свой след в истории, но сделать это удается единицам. Кто-то становится знаменитым в науке, кто-то в политике, кто-то в бизнесе. А кому-то удается настолько громко заявить о себе своими достижениями, что все дети мечтаю быть хоть капельку на него похожими. Таким героем в наше время стал Егор «Батискаф» Русов – основатель нового, но уже очень популярного водного вида спорта под названием «Брифстоп». Титулованный спортсмен согласился дать эксклюзивное интервью нашему спортивному порталу.
- Егор, что же такое «Брифстоп» и чем этот спорт является для вас лично?
- Когда мы с другом придумали «Брифстоп», нам хотелось, чтобы наше начинание со временем приобрело такую же популярность, как, например, легкая атлетика. Ведь в брифстопе спортсмен, в первую очередь, каждый раз борется сам с собой и только потом с соперником. Я постоянно испытываю такой азарт, когда при помощи одной стихии пытаюсь одолеть другую (имеются в виду воздух и вода – прим. автора). И этот спорт для меня, как родной ребенок, за ростом и развитием которого, прошу прощения за рифму, я слежу с пеленок.
- Этот «ребенок», кажется, уже стал взрослым парнем?
- Что вы! У нас еще только самое начало юности.
- Ваш спорт имеет много общего с фридайвингом?
- И да, и нет. Эти два вида спорта - всё равно ралли на мотоциклах и мототриал. В обеих дисциплинах спортсмены выступают на байках, но на этом сходство и заканчивается. К тому же, на мой взгляд, то, чем занимаемся мы, намного зрелищнее.
- Егор, вы сказали, что придумали брифстоп вместе с другом. Кто он, если не секрет, и что подвигло вас создать новый вид спорта?
- С Михаилом, моим другом, мы знакомы с детства. Вместе занимались спортом, вместе учились в школе и в вузе, да и после никогда надолго не разлучались. Он восемь лет играл за сборную России по водному поло, стал чемпионом Европы и мира, а потом резко ушел из спорта зарабатывать большие деньги. Какое-то время о нем не было ничего слышно, а потом он как-то пришел ко мне и сказал, что жизнь потихоньку налаживается. Оказалось, Мишка открыл свой собственный бизнес и занимался производством мебели из современных экологически чистых материалов. Его предприятие разрасталось, а благосостояние, соответственно, увеличивалось. Я же в то время преподавал историю в вузе и работал инструктором в дайвинг-клубе. И вот однажды он припомнил наш разговор, состоявшийся в старенькой комнате институтского общежития, а потом на полном серьёзе сказал, что поможет осуществить мою мечту. С меня требовалась идея, а он пообещал оказать любую финансовую помощь. А задумки у меня уже действительно были. Я изложил их другу, он одобрил и через пару-тройку дней брифстоп появился на свет. О том, как нам было трудно, я когда-нибудь расскажу в своей книге.
- Вы собираетесь написать мемуары?
- А у нас каждый второй спортсмен по окончанию карьеры становится писателем. Я думаю, что буду не худшим из них.
- Вернемся к брифстопу. Вы стали знаменитым и титулованным спортсменом. Ваши фотографии не сходят со страниц не только спортивных, но и глянцевых журналов, а что стало с Михаилом?
- Ну, его фото тоже мелькает в журналах. Реже, конечно, чем моя физиономия, да и читают эти журналы далеко не все. В общем, Мишка сейчас возглавляет концерн «Торнадо».


Карлайл оторвался от ноутбука и посмотрел на Эдварда.
- Торнадо…, торнадо…, - несколько раз произнес он, пытаясь вызвать в памяти хоть какие-то ассоциации.
- Европейский лидер по производству и разработке спортивных протезов, - услужливо подсказал Стоун.
- Это получается, что Русов и Михаил Ридель знают друг друга с детства? – у шефа на лице появилось такое выражение, как будто это он, а вовсе не Ньютон открыл закон всемирного тяготения и, причем, только что.
Стоун взглянул на Карлайла, но ничего говорить не стал, поскольку тот вернулся к чтению.

- Егор, насколько велика была ваша радость, когда вы победили на первых официальных соревнованиях?
- У меня не было сил для радости просто потому, что я на тот момент был и спортсменом, и организатором, частенько приходилось жертвовать временем, которое можно было потратить на тренировки. Чуть легче стало, когда появилась ассоциация брифстопа, куда Михаил отрядил грамотных управленцев, а настоящую радость, граничащую с гордостью, я испытал, когда победил на первых европейских соревнованиях.
- Во время поединков вам ассистирует ваша супруга Оксана, которая каждый раз протягивает вам ковш на длинной железной ручке. Иногда вы выпиваете его содержимое до конца, а иногда – нет. С чем это связано и что всё-таки находится в ковше?
- Надо отдать вам должное, вы весьма наблюдательны. Когда я недопиваю содержимое ковша, это значит, что я недоволен своим выступлением. А вот что именно я пью, пусть это по-прежнему останется тайной. Могу лишь заверить, что в данном напитке нет ничего противозаконного или экзотического.
- Ваши соперники пользуются услугами тренеров. У Декстера в команде даже настоящий индийский йог есть, который учит его правильно задерживать дыхание. А вы прекрасно обходитесь без помощников, за исключением, конечно, вашей очаровательной супруги. В чем же секрет успеха?
- Вы не поверите, но именно в Оксане. Моя любовь к ней – самый главный источник вдохновения для спортивных свершений. А еще она у меня квалифицированный медик, поэтому мой организм и положенные ему нагрузки и восстанавливающие процедуры полностью в её власти.
- В других, чаще всего командных видах спорта, есть такое понятие, как удобные и неудобные соперники. А у вас есть такие?
- В последнее время у меня много достойных противников, но среди них особо выделяется Тан Джи Сунн. Этот кореец, раз за разом пробивается в финал с таким остервенением, как будто у него зуб на меня. Я пытался пару раз выяснить причину этого, но он уклонялся от общения или делал вид, что не понимает, о чем я говорю.
- Ваши дуэли с Джи Сунном, наверняка, привлекают к брифстопу большое количество зрителей?
- Само собой, а потому наш спорт становится всё популярнее и популярнее.
- Что бы вы посоветовали тем, кто хочет посвятить себя брифстопу?
- Верить в свои силы и как можно больше тренироваться!


- Эдвард, у меня только два вопроса: как и где?
- Шеф, я же сказал, что я исключительный везунчик! Я делал пересадку во Франкфурте, где и встретился с Русовым и он, кстати, первым со мной заговорил.
- Ну, Стоун! Вот только попробуй уйти от меня к каким-нибудь конкурентам! Лично найму киллера!
- Спасибо за комплимент, Ричард!
- Иди, ставь интервью на сайт.
- А, может, придержим до пятницы и дадим его за несколько часов до кубка Азии?
- Ну, если ты настаиваешь, давай сделаем так.
- И…, мистер Карлайл…, - Эдвард выразительно похлопал себя по карману брюк.
- Не волнуйся, будет тебе премия!
- Лучшая награда для сотрудника – это та, которую можно пересчитать и спрятать в бумажник! – ответил Стоун и с довольной ухмылкой на лице вышел из кабинета…
Tags: брифстоп, рассказы
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments