Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Отечественная иномарка"

- Вот посмотрите на меня, разве я похожа на иномарку? Да? Ну, это вы мне просто льстите. Такой же как и у вас значок на радиаторной решетке еще ни о чем не говорит. Меня собирали в России. Когда все мои запчасти катились по конвейеру, рабочие высказали в экспрессивно-матерной форме своё недоумение по поводу того, что к чему крепится, а потом при помощи кувалды, клея ПВА и какой-то матери приступи к сборке. Особенно рьяно трудились Иван Макарыч и Петр Василич, из-за которых я, стоя сейчас рядом с вами в пробке, испытываю неописуемый дискомфорт по всему кузову. Под капотом что-то постоянно чихает, в выхлопной трубе свербит, а по днищу и защите двигателя как будто кто-то бегает. При этом меня на холостом ходу трясет хуже, чем алкоголика с похмелья. Того и гляди, задние колеса отвалятся. И, кстати, лично Петру Василичу, бампером бы его по хребту, я обязана за инновацию, которая позволяет не терять по дороге мелкие детали. Этот самоделкин под днище мне несколько магнитов установил, так что я теперь время от времени дорожные люки собираю как нумизмат монеты. Единственное, что мне во мне нравится, это подсветка салона, вмонтированная в крышу. Её рабочие установили так, как было указано в инструкции. Но мой хозяин ею не пользуется, потому что при выключении света глохнет двигатель.
Что? Вы жалеете меня? Да перестаньте! Вы лучше моему владельцу посочувствуйте. Видите, с какой завистью он из моего салона смотрит на вас и вздыхает. Еще бы! Ведь он уже все волосы на себе вырвал с досады, что купил меня. Я, конечно, стараюсь его не подводить, но против природы и пытливого ума российских сборщиков, как говорится, не попрешь. Когда мой хозяин, желая получить хоть какую-то компенсацию по гарантии от официального дилера, в отчаянии попытался испортить коробку передач, на скорости 120 км/ч переключив рычаг с четвертой на заднюю, он крайне удивился, что я вопреки его ожиданиям, перешла на спорт-режим и разом разогналась до двухсот сорока. Это был сюрприз от Ивана Макарыча, который, прикарманив оригинальный комплект шестеренок, дабы поставить их на свой «Москвич», впихнул в меня то, что валялось по углам сборочного цеха. А задняя передача неожиданно активировалась, когда хозяин воскликнул: «А как же назад ехать-то»! Сработал голосовой интерфейс, но вот откуда он во мне, это даже для меня загадка.
Постойте! Куда же вы! Это не заразно!... Эх жаль, что уехала, ведь мы же с ней одной модели… Спросить хотела, сколько свечей у меня должно быть в двигателе… Да погоди ты, хозяин, на педаль газа жать, дай сообразить, по какому шлангу бензин подается…
Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments