Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Валерий Павлинович, это свинство!

Губернатор нашей области Шанцев живет в Зеленом городе. На работу и обратно ездит по улице Родионова, плавно переходящей в Казанское шоссе.
Я живу в Верхних Печерах. Территориально работаю там же, где и губернатор, практически в соседних зданиях, езжу с работы на работу по той же дороге, что и он.
Шанцев спешит на работу один в личном авто, сопровождаемом кортежем из полицейских машин и воем их сирен. Все остальные участники дорожного движения в этот момент старательно, делая вид, что так и надо, жмутся к обочине.
Я поспешаю на своё место службы в автобусе, прижатый со всех сторон людьми и оглушаемый ревом кондуктора о покупке билетов и предъявлении проездных.
Не знаю, за сколько минут добирается до своего рабочего места губернатор, мне хватает 30-35.
И эта каждодневная ситуация устраивает, само собой, Шанцева и до недавнего времени устраивала меня. Но в начале прошлой недели я опоздал на работу на пять минут. Для моего руководства это не критично, но сам-то я опаздывать не люблю. Поэтому на следующее утро вышел из дома на 10 минут пораньше. Пришел на остановку, сел в автобус и поехал, и опять опоздал, причем почти на 10 минут.
На третий день я был на остановке ровно в 7 часов утра, но через электронный турникет, который стоит на входе в наше здание, проходил ровно в 8.00. То есть от Верхних Печер до пл.Минина я добирался почти час. В четверг я снова опоздал.
Все эти четыре дня я наблюдал, что на перекрестке улицы Лопатина с Казанским шоссе вовсю "дерижирует" регулировщик, и это при исправном светофоре! При этом приоритет отдается потоку машин, едущему по главной, то есть по Казанке, а те, кто выезжает с Лопатина стоят по 15-20 минут в ожидании, когда регулировщик разрешит им поехать. Здесь же "загорают" и автобусы.
Устав от ежедневных опозданий, я позвонил в ГИБДД Нижегородского района, чтобы узнать, какого лешего такая фигня происходит? В ответ от дежурного услышал горестную тираду по-поводу того, что их, бедных, ебут и в хвост, и в гриву, если губернатор, не дай бог, где-нибудь "встрянет". После такого признания, дальнейшие расспросы были бесполезны: полицейские - люди подневольные, им прикажут, они делают. Но я-то (да и другие люди) почему должен страдать из-за одного человека? Так что, Валерий Павлинович, это самое натуральное свинство! Прекращайте создавать трудности! Их и без вас на дорогах хватает!
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • Подруга

    Издалека моя подруга симпатичная, Вблизи - прям глаз не отвести, Но недоимка обнаружилась критичная: В мозгу ее - шаром кати. Отсутствие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments