Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Оказывается, я перидромофил!

Это непривычное для русского уха слово вовсе не ругательство, а обозначает, что я являюсь коллекционером проездных билетов.
Среди моих коллег самые яркие представители – испанец Хуан Доминго Вентура (в его коллекции более 600 тысяч билетов) и украинец Алексей Бойко (более 25 тысяч билетов).
Но я не совсем законченный перидромофил, поскольку собираю исключительно счастливые автобусные (тролейбусные и трамвайные) билетики. В моей коллекции таковых насчитывается более двухсот штук.
Собирать я их начал с десятого класса (1997 год) и только потому, что забывал их выбрасывать из школьной сумки. Большинство экземпляров моей коллекции ничем не примечательны, но есть и такие, в которых очень красивые сочетания цифр, а три года назад мне попался эксклюзивный билетик, в нем все шесть цифр – двойки.
Согласно сведениям в Интернете, в России не существует отдельной организации «билетофилов», поэтому не к кому обратиться за консультацией, чтобы хотя бы примерно знать, насколько ценна моя коллекция. Но что я точно знаю, так это то, что её хранение и пополнение не требует никаких дополнительных затрат!




Tags: коллекции, про меня
Subscribe

  • Сила традиции)))

    Известный факт: современный итальянский писатель Федерико Моччиа, работая над очередным своим романом, никак не мог придумать, как его герои дадут…

  • Этот любезный НПАТ...)))🤣

  • Отложенная месть:)

    Есть в этом городе категория работников, которых я априори недолюбливаю, а каждая встреча с ними по непредсказуемости похожа на свидание с женщиной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments