Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Вражеский автобус!

Вот как оно частенько бывает? Стою я на остановке там, где площадь Минина и Пожарского стыкуется с улицей Ульянова, в миллионный раз читаю мемориальные таблички на здании Педуниверситета и стоящего напротив здания Истфака ННГУ, мерзну (а что вы хотите, ведь зима на улице), а автобуса в родные Печеры нет как нет. Десять минут, двадцать, полчаса. Мимо проезжают полупустые маршрутки в сторону улицы Фруктовой, но это езда с пересадкой, или "двойка", в которую и летом по причине её забитости пассажирами не всегда залезешь, а зимой и подавно.
И тут (какое счастье!) вижу, что поднявшийся с Зеленского съезда автобус, повернув, поехал не к центру площади, а вдоль галереи и "Алексеевских рядов", чуть задержался на светофоре, и остается всего каких-то несколько метров до того, чтоб он подъехал ко мне и я влез в него, чтоб поджатым со всех сторон пассажирами ехать домой.
Но когда автобус всё ближе и ближе, я смотрю на его номер и вижу, что там нарисована цифра "19". "Твою мать! - восклицаю я в сердцах, а руки начинают рыскать по карманам в поисках сигарет, хотя я не курю. - Откуда ж ты, вражина, взялся!"
Да, именно автобус 19-го маршрута, едущий откуда-то снизу в Высоково, для меня является вражеским, но только по двум причинам: 1) на нем никоим образом не доедешь чуть ближе к дому, 2) он постоянно обламывает мои надежды на движение в заданную точку в тот момент, когда автобусы нужных маршрутов где-то запропали. 

А у вас есть такой вражеский автобус?
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, про меня, я так думаю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments