Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Весьма странные причины увольнения.

Про то, за что сотрудника могут уволить всем прекрасно известно (систематические прогулы, пьянство на рабочем месте, несоответствие занимаемой должности и т.д.). И это, в принципе, понятно и объяснимо, но есть такие причины (иногда ситуации), когда становится не понятно, за что же всё-таки уволили.

Одну мою знакомую, которая работала фотографом в крупной компании, уволили…за профессионализм. Серьёзно! На каком-то пафосном мероприятии шеф (а вернее один из тех, кто располагается в иерархии намного выше шефа) попросил её что-то там такое заснять для отчетности, но моя знакомая ответила, что заснять не удастся, поскольку мешает солнце. Однако ей вторично приказали заснять. На что она ответила примерно следующее: «- Извините, кто здесь фотограф, я или Вы? Если нельзя заснять, значит, так оно и есть.» Ответа на её замечание не последовало. А когда она вернулась в офис, ей сообщили, что она уволена…

Другой случай увольнения не менее странен. В одном холдинге проводился конкурс среди сотрудниц. То ли «Мисс Весна», то ли что-то еще в этом же духе. Одна из конкурсанток привела с собой в зал своих болельщиков, которые были её хорошими друзьями, но не являлись работниками холдинга. Естественно, болельщики активно поддерживали свою подругу, и были очень разочарованы тем, что она не победила, о чем не преминули заявить громко на весь зал. Впрочем, их реплики были очень приличными и цензурными, и общий их смысл сводился к тому, что их подруга всё равно самая лучшая. На следующий день сотрудница была уволена по собственному желанию, но подтекст увольнения был в том, что болельщики, к тому же не являющиеся сотрудниками холдинга, вели себя крайне неадекватно, чем дискредитировали проходившее мероприятие…

Вот так-то вот…

Tags: статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • "Новые люди"

    Политика как общественное явление мне не особо интересна, но по роду деятельности приходится быть в курсе происходящих в ней процессов, особенно, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments