Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Нашел официальный способ сваливать с работы на 15 минут раньше!

В организации, где я сейчас работаю, среди прочих документов, регламентирующих внутренние взаимоотношения, есть «Инструкция по охране труда», подписанная самым главным руководителем и начальником сектора организационно-контрольной работы.
Сегодня эта инструкция попалась мне на глаза, и я интереса ради проштудировал её. Документ оказался типовой, но есть в нем пункт 3.6 раздела «Требования безопасности во время работы».
Согласно этому пункту «необходимо каждые два часа делать перерыв на 15 минут для снижения утомляемости общефизического характера вследствие того, что большая часть времени посвящена работе на компьютере».
Работать я начинаю с 8.00, и, если следовать данному распоряжению, первый перерыв должен быть с 10.00 до 10.15, второй – с 12.15 до 12.30, третий – с 14.30 до 14.45, четвертый – с 16.45 до 17.00, а в пять часов вечера мой рабочий день заканчивается.
Причем, в распоряжении нигде не сказано, что во время перерыва я должен находиться на рабочем месте. Следовательно, без пятнадцати пять можно смело отправляться домой!

P.S. Обсудил свое «открытие» с ребятами из отдела анализа. Они шибко призадумались…
P.P.S. Ближе к вечеру встретил в коридоре начальника сектора организационно-контрольной работы. Он как-то загадочно на меня посмотрел…
Tags: про меня
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments