Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Сайты, на которых я когда-то «зависал»

Перефразируя известную поговорку, скажу следующее: страницы открываются и закрываются, Интернет остается.

Году в 98-ом я впервые познакомился со всемирной паутиной. Мы, тогда ученики 10 класса «Г» общеобразовательной школы №24, как-то раз вместо урока информатики пошли на экскурсию в компьютерный класс ННГУ им.Н.И.Лобачевского. А поскольку я тогда интересовался творчеством Сергея Чигракова («Чиж и Ко»), то сисадмин посоветовал мне сайт RUBL.ru (Russian Ultimade Band List), на котором я и «проторчал» все полтора часа, отведенные на экскурсию. Сейчас этого сайта нет.

Поступив в университет, я узнал правила посещения Интернет-класса и те же отведенные полтора часа тратил на написание писем и общение в чатах на сайте Narod.yandex.ru. Тогда-то у меня появилось много Интернет-друзей и знакомых, с некоторыми из которых мы до сих пор иногда переписываемся в «Одноклассниках». В этих чатах я «зависал» лет восемь или девять, пока администрация «Яндекса» их не прикрыла, переделав «Народ» в файлообменник и конструктор сайтов. Не так давно мои знакомые по тем чатам сообщили мне, что их восстановили на каком-то другом ресурсе и дали ссылку. Я зашел, полчаса пообщался с людьми, но понял, что уже не то…

После чатов я какое-то время «тусовался» на форумах NN.RU, но особо не впечатлился. Впрочем, на этом портале я зарегистрирован до сих пор.

После форумов я каждодневно (по времени – чуть больше года) по вечерам «зависал» на сайтах stihi.ru и proza.ru. Читал чужие стихи и прозу, оставлял рецензии, вел полемику с другими авторами, размещал собственные произведения, но потом как-то враз охладел к творчеству и перестал заходить на эти сайты, а сейчас по привычке оставляю на них свои новые творения, да и то только для того, чтобы всё хранилось в одном месте и всегда можно было получить доступ к тому или иному тексту.

Когда работал помощником веб-редактора, то, разумеется, всё время проводил на сайте nnov.kp.ru, а также на сайтах нижегородских и российских информагенств. Особенно нравился новостной портал dp.ru, который, к сожалению, в Нижнем Новгороде проработал недолго.

Теперь же, когда к наполнению контентом какого-либо ресурса я не имею никакого отношения, а на рабочем месте у меня Интернет отсутствует, количество сайтов, которые я посещаю каждый вечер, сидя с чашкой чая перед домашним ноутбуком, сократилось до четырех: Yandex.ru – у меня здесь почтовый ящик, - livetv.ru, где я смотрю футбольные трансляции, vk.com – сами понимаете, без комментариев, - и мой Живой журнал. Но чувствую, что скоро и эти сайты получат пометку «когда-то зависал».
Tags: про меня
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments