Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

«Мне не здесь нравится, мне вон где нравится!»

Бывает так, что слушаю песню и чувствую, не нравится, но как только дело доходит до припева, то, раз, и что-то всё-таки цепляет.

Вот, к примеру, композиция «Полевые цветы» из репертуара Людмилы Сенчиной. Сюжет прост: баба, она же женщина, она же красавица и дама сердца просит своего хахаля (мужика, ухажера, кавалера, доблестного рыцаря) не тратиться на букеты из магазина живых цветов, а нарвать всевозможных лютиков-ромашек в чистом поле. С одной стороны, дамочка – молодец! Экономит мужику минимум полторы тысячи рублей, а с другой – кому охота ехать незнамо куда и набрать там незнамо чего? Тем более в жуткую рань, когда «на траву легла роса густая»! Но по мысли сей барышни только эти одуванчики-васильки докажут ей, как он её любит. Романтика, блин!

Слушаешь и думаешь, как же всё просто. До того просто, что не интересно, но тут начинается припев, который отчего-то меня завораживает:


Может, всё дело в голосе Сенчиной? Или в ассоциации? Ведь эта песня звучит в фильме «Охота на пиранью», в сцене, когда герой Машкова Кирилл Мазур изничтожает в забегаловке плохих дядек.
Tags: песни, про меня, стёб
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments