Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Аль Капоне и Дик Трейси

Продолжаю находить в своих старых блокнотах корявым почерком написанные тексты для студенческих СТЭМов, которые я писал как один, так и в соавторстве с другими не менее талантливыми людьми. Очередное творение свело вместе настоящего, реально существовавшего гангстера и выдуманного, рисованного персонажа. Предыстория написания такова: изначально был СТЭМ про Малдера и Скалли, но во время первого прочтения его единственный рукописный экземпляр был оставлен за кулисами актового зала ННГУ и впоследствии так и не найден. Пришлось в экстренном порядке, за пару дней перед выступлением написать новый СТЭМ (с этим очень помогла Люба Макарина), отрепетировать (роль Капоне досталась мне, а Трейси играл Денис Пискунов) и сыграть так, как того требовала общая концепция выступления. Помню, что над шутками, наскоро вкрапленными в новый СТЭМ, зрители смеялись, а общее впечатление от показа как-то не сохранилось.
Ну, да будет с вас предыстории, вот и сам текст:


Компания «Уорнер Мазафакерс» представляет фильм «Коза Ностра, или наше дело правое»

/картина озвучена переводчиком не полностью, потому что он ушел пересдавать английский, поэтому иногда во время просмотра будет звучать синхронный перевод/

Голос за кадром: - 37-ой год наступил и в Америке. С прилавков всех больших и маленьких шопов резко исчезли все алкогольные напитки. Власти ввели сухой закон, и законопослушное население смирилось с этим, но не все… В Гарлеме наступил вечер. Великий Аль Капоне задумался над своим безрадостным будущим…

/появляется Аль Капоне/

Аль Капоне: - Ну, политики! Ну, подложили свинью, весь бизнес псу под хвост! Вот из факинг гоинг ап!
Голос за кадром: - Как же мне не повезло!
Аль Капоне: - Что ж, прикинем, до канадской границы по самым скромным подсчетам минут десять, до мексиканской – двадцать, итого, 40 долларов свободного полета. Вонючий шотландский виски мне не нужен, буду брать русскую водку, лишь бы не подсунули тройной одеколон. Рокфеллера куплю, с президентом договорюсь, э-э-э, то есть наоборот, а Билл Гейтс… хорошо, что еще не родился! Пора приступать к решительным действиям. Впереди суровые трудовые блудни!
Голос за кадром: - Знаменитый герой детских комиксов, гроза всего гангстерского мира, непримиримый враг Аль Капоне, а также просто добрый и веселый человек Дик Трейси, коллега по цеху капитана Америки и легендарного Бамси, получил повышение по службе. Теперь он стал коллегой Чипа и Дейла и Сейлор Мун. Его, наконец-то, перевели в мультгерои. По этому поводу ему очень хотелось накрыть поляну на самой большой площади города, а чтоб скатерть не улетала, придавить её статуей свободы.
Дик Трейси: - Как выпить-то хочется! А эти политиканы весь праздник мне испортили! А вечер-то какой! Так и шепчет: - Займи, но выпей! Хоть я и слуга закона, но придется его преступить, пойду на должностное преступление и в очередной раз арестую Аль Капоне и посажу его в обезьянник без суда и следствия. Через день его, конечно же, отпустят, но хоть сегодня душу отведу. Ага я ловец, а вот на меня и зверь бежит!

 /Аль Капоне диагонально пересекает сцену/

Дик Трейси: - Стоять! Рога в землю, копыта за голову, капотом вперед!
Аль Капоне: - Вот, дьявол! Опять ты! Господи, за что мне это?
Дик Трейси: - Я не бог и не дьявол. Я ревнивый, Оу ай эм сорри, ревностный служитель закона.
Аль Капоне: - Ну и чего тебе надо? Может быть ю нид сам факинг мани?
Голос за кадром: - Подать на пропитание?
Дик Трейси: - К черту хлеб насущный! Хочется виски и зрелищ.
Аль Капоне: - По какому поводу гуляешь, вражина? Подожди, сам догадаюсь! Неужели мой младший братишка даёт показания?
Дик Трейси: - Как же! Дождешься от него! Он скорее сбежит раз двадцать!
Аль Капоне: - Тогда значит ввели смертную казнь?
Дик Трейси: - Хуже! Сухой закон!
Аль Капоне: - Да уж! Почти то же самое, только медленно и мучительно… Так, какой же повод?
Дик Трейси: - Повысили меня.
Аль Капоне: - Как ты сказал? Повесили? На доску почета что ли?
Дик Трейси: - Да иди ты! Скажи лучше, где виски достать?
Аль Капоне: - Слушай, увольняйся из своих внутренних органов и иди ко мне работать, мне такие ребята нужны. Правда, день ненормированный, вот щит, еле выгравировал, зато график скользящий, и каждый день будешь сыт и пьян, как фортепьян.
Дик Трейси: - С детства ненавижу музыку.
Голос за кадром: - И тут Дик задумался. Согласиться на предложение врага - означало предать дело, которому он служил всю свою сознательную и бессознательную жизнь и даже во сне. Отказаться – значило стать врагом своему организму, который алкал только одного – выпить. Дик пошел на хитрость.
Аль Капоне: - Ну, как, надумал?
Дик Трейси: - Дай мне день на раздумье, а сегодня у нас будет стажировка плавно переходящая в дегустацию.
Аль Капоне: - О, кей, парень! Ай лайк ю!
Голос за кадром: - Мы с тобой одной крови.
Аль Капоне: - Гарри, водку уже привезли?

/появляется гангстер с бутылкой, отдает её Капоне. Герои садятся на стул и начинают праздновать/

Дик Трейси: - Вери найс плейс!
Голос за кадром: - Хорошо сидим!
Аль Капоне: - Слушай, а как у вас с вооружением в полиции?
Дик Трейси: - Ну, в основном, конечно, рогатки. Особо отличившимся выдают пистолеты-зажигалки. Убить из них не получится, но можно напугать до смерти.

/выпивают по второй/

Дик Трейси: - А у начальства есть бомбы!
Аль Капоне: - Иди ты! А какие?
Дик Трейси: - Всякие есть: атомные, нейтронные, но все уже ручные, как гранаты.
Аль Капоне: - А чем атомная отличается от нейтронной?
Дик Трейси: - Знаешь, атомная – это когда как шарахнет, и сразу ни тебя, ни меня, ни выпивки. А нейтронная – это когда опять как шарахнет, и ни тебя, к сожалению, ни меня, как не обидно, не будет, а выпивка останется.Аль Капоне: - Что же тогда по нашей свободной Америке шарахнуло, если я, слава богу, есть, ты еще пока тут, а выпивки больше нет?
Дик Трейси: - Пис оф щит!
Голос за кадром: - Кусок фанеры!.. Сказав это, Дик задумался и заснул.

/на сцене гаснет свет/

Голос за кадром: - Не прошло и половины ночи, как наступило утро.

/свет включается, Капоне и Трейси спят, прислонившись друг к другу/

 Дик Трейси (резко вскакивая): - Служу свободной Америке! Черт, к чему это я! Ах, да! (смотрит на Капоне) Сэр, я имею большое желание вас арестовать!
Аль Капоне (сквозь сон): - Еще по 150 портвейна и по бабам!
Дик Трейси: - Стенд ап, маза фака! Вы арестованы! Никакого адвоката не будет! Ваши права вам пришлют по почте!
Аль Капоне (просыпаясь): - Ну и как тебе не стыдно? Нажрался вчера за мой счет, на моей территории… Да мы с тобой на мутер,… футер,… тьфу ты, на брудершафт пили!
Дик Трейси: - На брудершафт? Ну, хорошо, тогда ты арестован!
Аль Капоне: - Ну и кто ты после этого?
Дик Трейси: - Не знаю, но я слуга закона!
Аль Капоне: - Зато я знаю! Ты мятая картинка с искаженной цветопередачей да еще и на плохой бумаге. Вот ты кто, а не слуга закона! Ты просто комикс ходячий!
Дик Трейси: - Это самое страшное оскорбление, которое ты мог мне нанести! За это ты повинен смерти! Но я исполню твоё последнее желание.
Аль Капоне (лихорадочно соображая): - Так, что же я хочу? Счет в российском сбербанке? Нет, не то! Коттедж в Сибири? Зачем он мне теперь? Миллион баксов? Ну, если только чеком, хотя тоже не то! Сатрап, дай хоть похмелиться!
Голос за кадром: - И тут Дик Трейси задумался в последний раз…





Tags: Зарисовочки
Subscribe

  • Первая губернаторская «трёха»: Шанцев vs Никитин

    Пятый по счету губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в сентябре этого года разменяет свой четвертый, полноправный после официальных…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Стоят пруды да без воды

    Все фекальные стоки Нижнего Новгорода стекаются в одно место - на станцию аэрации, которая располагается в самом конце набережной Гребного канала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments