Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Какой телефон в Аду?

Наблюдал сегодня, как коллега собирает информацию для материала, и вспомнил, что сидел я как-то несколько лет назад за редакционным ноутбуком, просматривал сводки и вычитал в них о забавном происшествии в Вадском районе (Нижегородская область). Из казенного милицейского языка получалось, что сосед стащил у соседа весь забор, а заодно и чучело с огорода прихватил. Самому проверять информацию на предмет "а вдруг мотив у преступления такой, что закачаешься" некогда было, поэтому поручил сделать это стажерке, сидевшей рядом. Не отрываясь от монитора, ставлю ей задачу:
- Значит так, звонишь в Вад, узнаешь подробности, и если чего-нибудь расскажут, быстро отписываешь!
Отчеканил, но подтверждения, что распоряжение понятно, не получил. Отрываю взгляд от монитора, а девочка смотрит на меня испуганными глазами и недоуменно спрашивает:
- А какой телефон в Аду?
- Не ад, а Вад, - поправляю её, поскольку шутить над данным названием давно уже не модно. - Номер найдешь в редакционном справочнике.
Здесь надо уточнить, что кладезь полезных номеров телефонов под названием "редакционный справочник" заполняют все кому не лень и совсем не обязательно по алфавиту. А самое ужасное для стажерки было в том, что в этой книжке был только один номер с пометкой "Вад", и больше никаких дополнительных пояснений.
К тому времени я уже оторвался от чтения сводки и внимательно наблюдал, как исполняется моё поручение. Девочка дозвонилась с пятой попытки. Когда она услышала в трубке то ли будничное "аллё!", то просто чей-то голос, то робко спросила:
- Скажите, а пресс-служба у вас есть?
Услышав это, я заулыбался.
- А кто мне тогда поможет про забор узнать?
Ширина моей улыбки увеличилась вдвое.
- Нет, чинить не надо, его украли...
Я уже откровенно ржал, потому что после последней реплики стажерки на том конце, видимо, повесили трубку, а на её лице читалось "как так на х...?"
Девушка уже готова была расплакаться, но я вовремя пресек её попытку, поманил к себе и попросил набрать номер, по которому она звонила. После длинной серии гудков я услышал грубое "Да!"
- С кем имею честь разговаривать? - спросил я.
- Зайцев, - ответили мне.
- Представьтесь по форме, - продолжил я.
- Семен Зайцев... механизатор совхоза имени...
- Стоп, - прервал я. - Где старший?
- В полях...
- Всего доброго! - ответил я и повесил трубку. - Учись, как надо с ненужными людьми разговаривать, - добавил я, посмотрев на стажерку.
Кто из коллег, когда и зачем звонил в данный совхоз, было не важно. Важно было помочь стажерке понять, что она всё-таки не безнадежна, поэтому я быстренько нашел телефон районной милицейской управы, написал девушке на бумажке, что надо спросить и чтоб не забыла должность отвечающего.
С поручением стажерка в итоге справилась и даже текст написала неплохой, но больше её ко мне не подсаживали.
Tags: Зарисовочки
Subscribe

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments