Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Передайте..."

   Слева от меня стоял профессорского вида пожилой мужчина, справа - работяга. Таких всегда узнаешь по внешнему виду и смеси специфических запахов. Через нас троих проходил обмен денег на билеты. Когда очередная плата за проезд приходила ко мне, я говорил "профессору": "Извините, что беспокою...", "Если вам не трудно...", "Будьте добры..." и "Передайте пожалуйста...". Работяга просто молча протягивал мне деньги.
   Маршрут длинный, ехали долго. Купюры и мелочь текли в одну сторону, билеты в обратную. "Профессор" держался молодцом. Я протягивал ему деньги уже без всяких вежливых обращений. Сам крепился, как мог, поскольку передавать одно туда, другое обратно поднадоело. А работяга закипал. Он чуть ли не с силой нервно тыкал в меня очередным червонцем.
   Так мы и стояли, пока на одной из остановок не вошла девушка. Я специально повернулся посмотреть, что будет. И не прогадал.
  - Деньги за проезд передаем водителю, - в который раз раздалось из динамиков.
  - Передайте, - протянула девушка полтинник работяге.
  - Вот ты... иди сама, - прогремело на весь салон. - А ты, падла, заведи себе кондуктора!
И с досады работяга вышел раньше, чем надо...


P.S. Наверное, это последнее творение в уходящем году...

Tags: рассказы
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments