Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Что попытались утащить нижегородцы из магазинов перед Новым годом

Хит-парад предновогодних краж 


До Нового года оставалось еще три месяца, но несознательные нижегородцы уже вынашивали свои коварные планы по похищению из городских магазинов товаров и продуктов, которые порадуют их за праздничным столом. Злоумышленники наивно полагали, что милиционеры не будут столь суровы к их незаконным проступкам. И ради праздника простят воришек.

С верой в себя «джентльмены удачи» пошли на дело…

 

Пробирается как тать магазин обворовать

 

Как же трудно было 25-летнему жителю Богородска в его родном городе без любимого импортного шоколада «Риттер спорт». Он мучился, страдал и тут прознал, что в Нижнем Новгороде желаемое есть. Приехал парень в Нижний и, проведя разведку, нашел магазин на проспекте Кораблестроителей, где продается вожделенный шоколад. И вынес он семь сладких плиток – по-видимому, на каждый день недели – но был задержан строгим и бдительным участковым Сормовского РУВД. А в отделении ему выписали подписку о невыезде и отпустили восвояси в Богородск, где парню тяжко жить без шоколада.

 

Рыбно-сырная зависимость

 

Кто-то ходит за рыбой на реку и с удочкой, а кто-то в магазин, и думает, что на реку пришел. Так, наверное, оно и было, когда 27-летний гражданин зашел в продуктовый магазин на улице Штеменко. А там рыбы – ну просто завались! Особенно форель была диво как хороша. Её-то парень и взял с прилавка, а за одно и сыр «Краснодарский» прихватил.

Но такая страсть к рыбе и сыру дюже не понравилась сотрудникам охраны, которые отобрали продукты, а самого злоумышленника отдали в руки правосудия, то есть милиционерам. А уж они, поговорив сурово с оригинальным рыболовом, выяснили, что парень-то «рыбак» со стажем. И на его счету уже не первый подобный «улов».

 

А что же мы? И мы не хуже многих!

 

Так думали две женщины, которых задержали за кражи за месяц до Нового года.

Одна из них хотела сделать мужу превосходный и практичный подарок – ботинки за 2290 рублей. Именно их выбрала гражданка в супермаркете, расположенном на улице Родионова. Но вот платить за обувь женщина постеснялась, за что её и задержали сотрудники районного отдела милиции.

А вот 23-летняя Нина давно завидовала красавицам в мехах, улыбающимся со страниц глянцевых журналов. В одном из нижегородских меховых магазинов девушка присмотрела себе гламурную куртку из бобрового меха. Но денег на модную вещь у Нины не было, и тогда она решилась на негламурный поступок - попросту украла куртку из магазина. Но на выходе ее остановила охрана магазина. Куртку стоимостью 25000 рублей вернули на витрину, а похитительницу отправили в отделение. 

Ради кражи и стену подвинем

 

Мужчины никогда не размениваются по мелочам. И если гламурная Нина взяла всего одну лишь шубку, то из магазина в Канавинском районе неизвестные злоумышленники похитили шубы и дубленки на сумму 1,2 млн. рублей.
И ведь смогли же вынести всё это меховое великолепие. И если чародеи в одноименном фильме проходили сквозь стены, то эти нехорошие люди одну из стен магазина попросту сломали. Через пролом вошли, в него и вышли, а заодно и 100 тысяч рублей наличными прихватили.

 

Зима, холода…

 

Прогнозам синоптиков уже давно никто в серьёз не доверяет. Но иногда находятся наивные сограждане, которые всему верят как малые дети.

Прослышав, что зимою будет холодно, 28-летний мужчина вынес из магазина, расположенного на улице Коминтерна, сразу семь джемперов и пустился с ними наутек.

Но от автопатруля вневедомственной охраны не убежишь, ведь они же на машине вели преследование и задержали «мерзляку».

А вот другого похитителя на его проступок не иначе подвигла фраза из фильма «Девчата»: «А, давайте еще покурим, погреемся», раз он разбил стекло в магазине и вынес два с половиной блока сигарет. А ведь курение, как сообщает нам Минздрав, до добра не доводит, зато такое количество похищенных папирос запросто приведет на скамью подсудимых.

Еще один любитель горяченького, а точнее горячительного, чтобы не околеть на морозе решил залить в себя «Мартини» и «Виски», которые уволок из магазина на улице Советской. Однако сотрудники охраны не дали осуществиться планам злоумышленника и передали молодого человека милиционерам

Как сложится дальнейшая судьба этих троих «любителей тепла» неизвестно, но мысль о том, что против них заведены уголовные дела, вряд ли их согреет.

 

Когда на столе с продуктами не густо, то и в желудке пусто

 

На праздник любая хозяйка всегда накрывает стол. А где взять для него продукты? Конечно же, в гипер – и супермаркетах. Но если денег на всё не хватает, приходится кое-что прихватывать безвозмездно, следуя не очень хорошей поговорке «мы не воруем, мы возмещаем принесенный нам ущерб».

 

Лососевая икра никому не досталась бесплатно

 

В один из пятничных вечеров в магазин, расположенный в районе улице Московское шоссе, зашел молодой человек и взял из холодильника пару банок отборной лососевой икры. Проходя мимо кассы, он «забыл» расплатиться, и в магазине сработала охранная сигнализация. Сотрудники вневедомственной охраны задержали похитителя и доставили в отделение милиции. Красная икра стоимостью 1670 рублей была возвращена в магазин.
Похожий случай произошел в субботу в Сормовском районе: там мужчина средних лет попытался украсть из мини-маркета банку красной икры, но сразу же был задержан охранником.

Впрочем, не икрой единой ограничиваются предновогодние кражи. Так, например, безработная 28-летняя нижегородка в одном из гипермаркетов на Мещерском бульваре помимо лососевой икры двух марок, пыталась бесплатно взять крем- гель для душа, дезодорант и блеск-шампунь. Понятно, что женщина хотела не только шикарно поесть, но и отменно выглядеть. И если бы кража удалась, то причиненный магазину ущерб оценивался бы в 3700 рублей.
А вот краткий список того, что еще пытались украсть несознательные нижегородцы: колбаса «Амадера» стоимостью 184 рубля 98 копеек; коньяк «Дербент» за 350 рублей;
кофе «Карт Нуар» и дезодорант на общую сумму 320 рублей; шоколад на сумму 100 рублей 48 копеек и дамский кошелек, в котором находились 2 тысячи 350 рублей. Но последний случай, скорее исключение, хотя кража также произошла в магазине.
Но «рекорд» установила 29-летняя Наталья М., которая  в одном из продовольственных магазинов по улице Чаадаева «прихватила» несколько блоков жевательной резинки, на общую сумму 1100 рублей. Освежить свое дыхание и улучшить взаимопонимание у Натальи не получилось, так как при выходе её задержали сотрудники охраны и передали в правоохранительные органы.

 

Иди, говорит, и без фейерверка домой не возвращайся

 

А теперь хит-парад предновогодних краж. Третье место занимает вор, следивший за здоровьем своих зубов.

В супермаркете на улице Бекетова 24-летний молодой человек украл два шоколадных батончика и конфеты «Ферреро роше.
Сотрудники автопатруля Советского РУВД задержали подозреваемого в совершении преступления и изъяли у него похищенный шоколад.
Примечательно, что среди украденного находилась жевательная резинка «Дирол».

Здоровым зубам еще рано на полку.

Второе место, по праву, заслужил пылкий юноша, который «прихватил» в магазине сюрприз для любимой.

Ранее судимый 18-летний гражданин П. попытался украсть из магазина, расположенного на Московском шоссе энергетический напиток, вино, презервативы, сигареты и гель для рук.

Вот только что из этого набора является сюрпризом, решайте сами.

А лидером стал злоумышленник хотевший побриться, напиться и устроить «Большой билли-бум».

Воскресным вечером, в половине десятого, этот 22-летний парень пытался пронести через кассовый терминал магазина неоплаченный товар.
Набор злоумышленника составили петарды «Корсар», «Империя взрыва», «Большой билли-бум»; фейерверк «Мышка», салют «Ночной Париж».

Кроме пиротехники у него еще был с собой DVD-диск «Трансформеры», станок для бритья «Жилет», бутылка водки «Русский Стандарт».

Вот таким вот он оказался любителем пиротехники, кино и выпивки.

Tags: статьи
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment