Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Пиренейские разборки

Видели ли вы, как ведут себя два авторитетных пацана из разных бригад на одном районе? Причем оба смелые, оба рассудительные, но один слегка задиристый, а другой более степенный. Если не видели, то обрисую вкратце: оба друг друга уважают, редко говорят гадости за глаза, но при этом тот, что задиристее всякий раз норовит подколоть своего оппонента.

Вот что-то подобное я вчера наблюдал в полуфинальном матче Португалии с Испанией. Криштиану и компания вели себя дерзко, нагло, и в какой-то момент даже показалось, что Иньеста сотоварищи дрогнут, но это просто была сиюминутная оторопь. И, как бывает в уличных разборках, когда с первых минут не удалось физически сломить соперника, игра перешла в "стадию разговоров". Одна команда приводила свои атакующие аргументы, вторая высказывала контраргументы, и обе следили, чтобы в тылу всё было "ровно" и никаких излишних волнений.

Справедливости ради отмечу, что обе команды имели шанс не доводить дело до пенальти, но, на мой взгляд, самая реальная возможность была у португальцев, когда во втором тайме они втроем убежали в контратаку против двух защитников испанцев, но у Криштиану вчера игра не клеилась, поэтому голевой момент он запорол.

В общем, в пиренейских разборках верх одержал тот, кто был более степенным, то есть испанцы.
Tags: Евро-2012, футбол
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments