Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Народ безмолвствует?..

Наблюдал сегодня по пути на работу, как относятся пассажиры общественного транспорта к повышению стоимости проезда до 20 рублей. Никаких бурчаний, ворчаний и гневных реплик. Те, кто не знал, просто добавляли недостающую сумму, не показывая при этом никаких эмоций. Предыдущее повышение народ более яростно обсуждал и чуть ли не в штыки воспринимал, а сегодня как-то тихо...

А теперь немного цифр: стоимость проезда в автобусе и маршрутном такси - 20 рублей, в трамвае и троллейбусе - 16 рублей; проездной на автобус "на предъявителя" в августе будет стоить 950 рублей, столько же уже сейчас стоит проездной на трамвай и троллейбус.
Для сравнения цены на общественный транспорт в Санкт-Петербурге: трамвай/троллейбус/автобус - 23 рубля, комплексный проездной на эти три вида транспорта стоит 950 рублей, а за 1710 рублей можно купить проездной, в который также входят поездки на метро.

Вот как-то так...

Tags: Нижний Новгород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments