Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

А как приземляться-то?

В выходные помогал друзьям в инсценировке сказки "Летучий корабль". Римейк делали по мультфильму. Отрепетировали, показали, заняли четвертое место из пяти возможных, но суть не в этом, а в том, что третий день подряд меня терзает один вопрос...

Когда главный герой идет к бабкам-ёжкам, он узнает от них заветные слова ("Земля, прощай! В добрый путь!"), чтобы корабль смог оторваться от земли и полететь, но какие слова нужны, чтобы корабль посадить?

Прочитал русскую народную сказку "Летучий корабль", там все намного круче: три сына, из которых один дурак; хитроватый старичок-кудесник, куча второстепенных персонажей, немыслимое количество испытаний, чтобы жениться на царской дочке; а корабль, про который к середине сказки забываешь напрочь, вообще летает сам по себе без всяких там слов.

Так какие слова заветные нужны, чтобы корабль посадить? Мой вариант: "Земля, здравствуй! Прими обратно!"
А вы бы что сказали?
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment