Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Вот ведь гадский Adobe Reader!

За два часа до окончания рабочего дня минувшей среды мой компьютер вдруг резко свернул все открытые окна, а на экране выскочил синенький прямоугольник программы-блокиратора. Некий нехороший человек текстом белого цвета сообщил мне, что мой компьютер заблокирован аж самой корпорацией Microsoft за просмотр порнографических сайтов (я же в это время читал на РБК о падении евро). Дальше всё как обычно: для разблокировки пришлите денюжку на номер сотового телефона и будет вам счастье...
Минуту я смотрел на экран, прикидывая, какой способ использовать для борьбы с этой гадостью, и вспомнил, что за некоторое время до появления блокиратора на экране выскочила табличка, сообщающая о том, что доступны обновления для Adobe Reader 6.0 (именно эта версия стоит на рабочей "тачке"). Я подумал, что надо бы их загрузить, и нажал "ок". Табличка скрылась, комп что-то прожужжал, и здравствуй, блокиратор!
Кстати, в тексте его окна меня удивила сумма, которую надо отдать чужому дяде, - целых 500 рублей (не так давно приятелю предлагали избавиться от этой заразы всего за 350 российских денежек, видимо, повышение цен с 1 июля и на этой сфере отразилось), а рассмешило же то, что этот нехороший человек обещал, что при отправке денег через платежный терминал, я получу чек, где будет указан пароль для разблокирования. Ничего бредовее читать еще не приходилось, впрочем в нашей стране еще много "наивных чукотских юношей и девушек".
С блокиратором же я справился без всяких программ, просто-напросто исключив его из "Автозапуска", а затем и полностью удалив с компьютера. А мошеннику на указанный номер с онлайн-сервиса отправил sms: "Слабак, придумай что-нибудь помощнее!"
Уже дома полазил по форумам и узнал, что продукты от Adobe - самые уязвимые и способствую проникновению на компьютеры пользователей не только блокираторов, но и троянов, и прочих гадостей. Хорошо, что на моем домашнем ноуте стоит сильный антивирус, а то от всяких нехороших людей житья б не стало.
Tags: Зарисовочки
Subscribe

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Природная красота

    Вода причудливые узоры чертит по грязи от песко-соляной смеси, что щедро насыпали на дороги зимой коммунальные службы...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments