Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Международный бизнес-саммит. День первый: посевной фонд, русский фин и универсальные солдаты

За всё, что происходило сегодня на территории Нижегородской ярмарки, я вам, конечно же, не расскажу, поскольку весь день провел в первом павильоне (студия КУПОЛ) да еще ненадолго заскочил в пресс-дом.
Зато люди, у которых я брал интервью, каждый по своему одарили меня кипой таких разнообразных знаний, что мозг до сих пор не может их систематизировать.
Вот, например, Денис Иванович Лабуза (министр поддержки и развития малого предпринимательства) очень рьяно рассказывал о первой комиссии по отбору проектов в посевной фонд. Не сочтите меня за дурака, но буквально два дня назад я узнал, что посевной фонд не имеет никакого отношения к посевной кампании, то есть точно также, как кинолог к кино!
Но зато теперь я знаю, что если у меня возникнет бизнес-идея (а она впрочем уже есть, но о ней расскажу в другой раз), то прямая мне дорога в фонд посевных инвестиций, где эксперты проанализируют будущую выгоду от реализации идеи, и если результат будет положительный, то дадут денежку на развитие.
Главное, чтобы мое предприятие не попало в сферу легкой промышленности, которая, по мнению заместителя главного редактора "Российской газеты" Алексея Савина, благополучно скончалась в нашей стране лет десять назад. А ведь верное, черт возьми, наблюдение, и тут уж с умным дядькой и по совместительству экономическим обозревателем, не поспоришь.
А вот с кем мне очень понравилось общаться, так это с господином Весой Кекяле, заведующим отделом прессы посольства Финляндии в России. Обаятельный финн, весьма добротно говорящий по-русски, поразил меня тем, что на его родине жители городов да и деревень читают и (самое удивительное) массово подписываются на переодические печатные издания! Наши сограждане как-то больше тяготеют к Интернету и телевизору, чтобы получить информацию о событиях, происходящих в стране и в мире. А еще господина Кекяле намекнул, что его соотечественник, тренирующий нижегородское "Торпедо", может возглавить финскую хоккейную сборную.
Когда же время подходило к моему последнему в рамках первого дня работы интервью, то я чтобы, мобилизировать последние силы, негромко напевал:

"А кто разгонет в небе тучи?
Кто всего сможет достичь?
Наш великий и могучий
Игорь Владимирович",

и именно с Игорем Владимировичем Никифоровым мы пришли к выводу, что современный мультемедийный журналист - это универсальный солдат, который может всё, и даже если не может, то всё равно сделает. Таким универсальным солдатом я был всего-то пару лет назад....
Ну и напоследок несколько картинок с выставки (сфоткал, пока искал нашего фотографа)















Tags: Зарисовочки
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments