Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Странный QR-код

На сайте администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода опубликована новость о том, что на домах по улице Рождественской, которые имеют как федеральное, так и региональное значение, появились QR-коды.

Новость как новость, несмотря на то, что эти коды появились чуть ли не год назад, но вот QR-код рядом с этой новостью заставляет задуматься. В нем зашифрована ссылка на сайт с великолепными праздничными подарками: шапкой с рогами оленя и ушами Микки Мауса, сережками в виде то ли перьев, то ли листьев, кулончиками с изображением мышки и украшением с голубым топазом.

И вот тут-то возникает масса вопросов: 1) человек, который выставлял картинку QR-кода на сайт не удосужился проверить, что в ней зашифровано, так как не имеет смартфона? 2) человек, который выставлял картинку QR-кода на сайт имеет долю с продаж этого сомнительного вида подарков? 3) сама администрация пользует данный сайт в качестве дополнительного вида заработка?

Я склоняюсь к первому варианту, но в этом мире, как показывает практика, всё возможно...
Tags: Нижний Новгород
Subscribe

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments