Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Сказочка об отмене «мобильного рабства»

Осерчал как-то экс-президент, а ныне премьер-министр России Дмитрий Анатольевич на своего сотового оператора и решил от него к другому уйти, да номера своего, который легко запоминается, пожалел.

И пришло ему в голову закон придумать, чтобы мог он от оператора к оператору как бабочка от цветка к цветку порхать, а любимые телефонные цифры при себе оставлять.

Но ведь закон принять – не чаю попить, надо с кем-то посоветоваться, основные положения обсудить, а тут, глядь, мужичок знакомый мимо идет.

Кликнул Дмитрий Анатольевич его, а это оказался Гоша из ФАС, который выслушал премьера в пол-уха, да и ляпнул, что затраты сотовых операторов минимальными получатся.

Обрадовался Дмитрий Анатольевич, что так хорошо всё складывается, и с народом решил своей идеей поделиться. А кто у премьера в должности народа числится? Братья-чиновники да сотня-другая журналистов Кремлем прикормленных.

И обрадовался «народ», растрезвонил весть по всем волостям, что мол «мобильному рабству» скоро конец, что вольница наступит, и всё это даром, и счастье великое всем настанет!

Но кое-кто по имени Аркаша смекнул, что надо бы на инициативе руководства поиметь свою выгоду, и заявил, что сразу во всей стране отмена «мобильного рабства» не случится, да и за переход от оператора к оператору заплатить будет надо рубликов этак сто.

Сами директора мобильных компаний своими суммами денежными, в прессе озвученными, инициативу тоже слегка притормозили.

А простые люди посмотрели на потуги министров и чиновников и решили, что на фиг им отмена этого «мобильного рабства» не нужна. Только 12% высказались «за», да и то, потому что не в тот слот в интернет-опросе спросонья мышкой тыкнули.

Пригорюнился тут Дмитрий Анатольевич, что его доброе начинание таким хлопотным и мало кому нужным оказалось, да ничего уж не попишешь – слишком многим пообещал и номера сохранить, и денег на этом заработать. Вот и отнес один из его холопов с фамилией на железяку похожей идею, на бумаге оформленную, к боярам в думу на откуп, авось чего-нибудь да надумают избранники народные, чтобы жить поживать да добра наживать.

Тут и сказке конец, потому как дальше быль и околесица несусветная начнутся, но про те дела будущие нам пока что неведомо.



Tags: Зарисовочки, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • "Новые люди"

    Политика как общественное явление мне не особо интересна, но по роду деятельности приходится быть в курсе происходящих в ней процессов, особенно, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments