Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Мой меч сильнее, чем твой щит!

Как и большинство мальчишек, родившихся в СССР, а взрослевших в России, в детсве я увлекался восточными единоборствами. В моде тогда было спортивное карате сётокан: белое кимоно, пояс, который нужно уметь правильно завязывать, пол спортзала, холодящий босые ступни, и строгий сенсей, заставляющий отжиматься за каждую провинность.
Потом в моей жизни были самбо, джиу-джитсу и снова карате, но уже боевое, но я никогда не думал, что обычная уличная драка по прошествии полуторадесятка лет получит официальное название и станет национальным видом спорта таким же, как футбол, хоккей, биатлон и шахматы.

И вот, в прошлую в пятницу я отправился в Нижегородский цирк, чтобы посмотреть на бои смешанного стиля в рамках турнира "Щит и меч" на Кубок Нижнего Новгорода. Организаторы устроили матчевую встречу команд, состоящей из спортсменов нашего города и области, и сборной бойцов из остальной России и Белоруссии.

Начался турнир с боя каратистов, что очень меня порадовало и заставило с интересом следить за техникой ударов бойцов и их перемещениями по рингу.


[смотреть дальше - видеть больше :)]


Потом на ринг вышли бойцы смешанного стиля, среди которых чемпионы по самбо, рукопашному бою, ушу-саньда и кик-боксингу.



Как и положено таким турнирам, первыми пролить кровь предстояло бойцам легкого веса.



Быстрая победа нокаутирующим ударом.



- Н-на, получи!



А это ведущий или, как он правильно называется, судья-информатор. Единственное, что раздражало в нем - иностранная манера объявления фамилий бойцов, когда громко кричат и растягивают гласные звуки.



Очередной бой.






""
Угадайте по этой фотографии, кто из спортсменов победил?



Тяжелые дядьки мутузят друг друга.



Белые начинают и выигрывают!
















И целого ринга мало!



Юрий Калмынин настраивается на бой с чемпионом мира, нижегородцем Вячеславом Василевским.


А Василевский включился в бой без раскачки, оседлал своего соперника и начал побеждать,



продолжил побеждать


и победил!





Нижегородская команда в итоге оказалась сильнее своих соперников, а вам напоследок небольшой видеофрагмент одного из состоявшихся в пятницу боёв:



Tags: Нижний Новгород, спорт, фото
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments