Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Ох, уж эти инициативные тетки!

У меня есть любимые джинсы. В них мне нравится всё: цвет, фасон, покрой, но есть у них извечная беда - часто протираются. Борюсь я с этой напастью тем, что отдаю джинсы на процедуру "штуковки" (штопки) в ателье. Год назад пользовался услугами одной мастерской, а в связи со сменой места работы и графика, нашел недалеко от дома другую. Работают там две тетеньки в возрасте. Одна на приеме, другая - мастер. До вечера минувшей среды я уже пару раз к ним обращался, и всё было хорошо: делали качественно и быстро и денег брали немного, а, главное, не проявляли никакой инициативы, но только не в этот раз...

Вчера, забирая джинсы, не стал их рассматривать на предмет выполненной работы, доверившись опыту предыдущих обращений. А зря...

На одном из задних карманов у меня была эстетичная несквозная дырка, которая меня никак не напрягала, разве что мелочь я в этом кармане не хранил. Так вот мастер взяла и заштуковала её! Обнаружил я это сегодня утром после того, как не смог положить в карман магнитную карту. Чувства испытал двойственные. С одной стороны, спасибо, конечно, мастеру за заботу, а с другой стороны, я же не просил этого делать! Ведь полезная площадь вместимости моих карманов сократилась на 1/4.

Разыскал телефон ателье, позвонил, поинтересовался, как же так? В ответ сказали, мол, подумали, что сквозная, поэтому и заштопали, и предложили распороть! Нет, ну нормальные люди? А где гарантия, что дырка примет первоначальный размер и эстетичный вид?..

И подумалось мне, что зря женщин массово не берут на воинскую службу, потому как те, кто был в армии прекрасно знают, что инициатива трахает инициатора наказуема!
Tags: про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments